您所在的位置:腾讯世界杯 > 视频 > 64战全记录 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 智利顽强杀出重围

2010年05月08日11:20QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在2010年世界杯南美区的预选赛中,智利最终获得了第二名,直接拿到进军南非的入场券。

出线历程

在南美区预选赛开始之前,智利并不被媒体看好。但在阿根廷名帅贝尔萨的带领下,他们却打出了让人惊叹的成绩。虽然首轮0比2负于阿根廷,但第二轮他们主场2比0拿下秘鲁,第三轮2比2客场逼平乌拉圭,贝尔萨的球队渐渐走上正轨。随后的第四轮,智利在主场被巴拉圭3比0血洗,这让贝尔萨开始遭受诟病,不过球队此后的战绩开始明显好转。在2比0击败玻利维亚、3比2击败委内瑞拉之后,贝尔萨得到了民众的支持。尽管智利0比3负于巴西,但球队的表现得到了媒体的谅解。随后,智利主场4比0大胜哥伦比亚,这让他们受到了一致赞誉。在0比1客场负于厄瓜多尔之后,智利1比0力克阿根廷,3比1拿下秘鲁,0比0逼平乌拉圭,2比0力克巴拉圭,4比0大胜玻利维亚,2比2战平委内瑞拉。虽然2比4负于巴西,但在倒数第二轮,智利客场4比2击败哥伦比亚,提前一轮获得进军南非的入场券。最后一轮比赛,智利又以1比0击败厄瓜多尔,以净胜球的优势超越巴拉圭,排名南美区第二。

焦点战役

在和巴拉圭的首轮交锋中,智利0比3主场惨败。倒数第六轮客场挑战对手,赛前媒体一致认为智利取胜希望不大。但贝尔萨随后却在阿松森创造了辉煌的90分钟,第13分钟,费尔南德斯为智利破门取得领先。第51分钟,洪贝托·苏亚佐射门命中,帮助智利2比0击败巴拉圭,这场比赛为智利随后提前出线奠定了坚实的基础。

09年10月10日,智利客场对阵哥伦比亚。第14分钟,马丁内斯为哥伦比亚取得领先。落后的智利此后稳扎稳打,第34和35分钟,庞塞和洪贝托·苏亚佐两分钟内连入2球,智利2比1反超取得领先。虽然第53分钟莫雷诺帮助哥伦比亚扳平比分,但在第71和78分钟,巴尔迪维亚和奥雷拉纳又各下一城,智利4比2击败哥伦比亚,提前一轮获得进军南非的入场券。

关键球星

智利在预选赛中的头号射手是洪贝托·苏亚佐,他用10个入球帮助球队获得了出线权。虽然和国际米兰的洪都拉斯前锋苏亚佐相比名气不大,但效力于墨西哥联赛的洪贝托·苏亚佐依然是贝尔萨最为仰仗的锋线尖刀。此外,维达尔、巴尔迪维亚、吉梅内斯、费尔南德斯等人也具有一定的知名度,他们将成为智利征战南非世界杯决赛圈的关键人物。

主力阵容

布拉沃/庞塞、米拉尔、卡莫纳、维达尔/马克·冈萨雷斯、奥雷拉纳、费尔南德斯、巴尔迪维亚、吉梅内斯/洪贝托·苏亚佐

以上是智利队客场4-2战胜哥伦比亚的比赛精彩集锦,请您欣赏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·