您所在的位置:腾讯世界杯 > 视频 > 64战全记录 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 葡萄牙如坐过山车

2010年05月08日11:04QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年南非世界杯欧洲区预选赛,葡萄牙被分在第1小组,同组球队还有丹麦、瑞典、匈牙利、阿尔巴尼亚和马耳他。最终葡萄牙获得5胜4平1负的成绩,以两分之差位列丹麦之后排在小组第二。在附加赛上,葡萄牙总比分2比0淘汰了波黑,最终获得进军南非的入场券。

出线历程

第1小组是公认的死亡之组,拥有C罗的葡萄牙是出线的第一热门,而北欧双雄丹麦和瑞典也具备了相当的实力。首轮比赛,葡萄牙4比0大胜本组最弱的对手马耳他,但在次轮交锋中,他们2比3主场负于丹麦,爆出冷门。此后的三轮比赛,葡萄牙始终没有找到状态,连续送出三场0比0,这让他们的出线形势堪忧。虽然之后2比1客场击败阿尔巴尼亚,1比0胜匈牙利,但被丹麦1比1逼平之后,葡萄牙直接晋级的可能性已经微乎其微。关键一战,葡萄牙3比0击败匈牙利,由于丹麦战胜瑞典提前获得出线权,葡萄牙得以保住了小组第二的位置。最后一轮他们4比0顺利拿下马耳他,进入附加赛。

附加赛首回合,葡萄牙主场1比0险胜波黑。第二回合交锋中,葡萄牙又凭借梅里莱斯的入球1比0击败波黑,最终晋级世界杯决赛圈。

焦点战役

2009年10月10日,小组赛倒数第二轮,葡萄牙迎来和匈牙利的生死之战。如果不能击败对手,他们甚至有可能彻底无缘南非世界杯。在这种情况下,C罗带伤出战,并且帮助西芒得分。虽然随后被换下,但葡萄牙最终3比0大胜对手,这一战基本确保了葡萄牙获得小组第二名,从而赢得附加赛机会。

附加赛首回合交锋,葡萄牙凭借布鲁诺·阿尔维斯第31分钟的入球1比0险胜波黑。波黑在比赛中几次击中门柱,这让葡萄牙虚惊一场。第二回合交锋,客场作战的葡萄牙依然压制着波黑。第55分钟,纳尼在左路横传,梅里莱斯射门命中左下角,凭借这个入球,葡萄牙再次1比0胜出,总比分2比0淘汰波黑,拿到进军南非的入场券。

关键球星

葡萄牙的头号球星是来自皇家马德里的世界足球先生C罗,不过在小组赛比赛中,C罗竟然颗粒无收,如此的状态也让葡萄牙险些被挡在世界杯决赛圈门外。如果世界足球先生无缘南非世界杯,无论对于国际足联还是球迷来说,都将是一个巨大的损失。此外,葡萄牙还汇聚了德科、卡瓦略、夸雷斯马、纳尼、佩佩等众多球星。虽然晋级决赛圈的过程坎坷,但他们的实力却不容忽视。

主力阵容:

爱德华多/布鲁诺·阿尔维斯、费雷拉、佩佩、卡瓦略/德科、梅里莱斯、穆蒂尼奥/纳尼、列德森、C罗

以上是葡萄牙4-0大胜马耳他的比赛精彩集锦,请您欣赏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·