腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 64战全记录 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 科特迪瓦连番狂胜

2010年05月08日10:57QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年世界杯非洲区预选赛第三阶段比赛,科特迪瓦被分在第5小组,同组对手包括布基纳法索、马拉维和几内亚。科特迪瓦前5轮获得4胜1平的成绩,提前锁定进军南非的入场券。

出线历程

科特迪瓦直接进入非洲区预选赛第二阶段的比赛,当时他们的对手包括莫桑比克、马达加斯加和博茨瓦纳。首轮科特迪瓦1比0主场小胜莫桑比克,随后他们连续被马达加斯加和博茨瓦纳逼平。最后三轮,科特迪瓦4比0大胜博茨瓦纳,1比1平莫桑比克,3比0击败马达加斯加,顺利晋级第三阶段比赛。

第三阶段比赛科特迪瓦的对手包括布基纳法索、马拉维和几内亚,只有小组第一可以进军南非。首轮交锋,科特迪瓦5比0狂胜马拉维,打出完美开局。最后他们连续客场作战,击败几内亚和布基纳法索。第四轮回到主场,科特迪瓦又一次送出5比0的完胜。第五轮,客场1比1战平马拉维的结果让科特迪瓦获得了进军南非的入场券。

焦点战役

在第三阶段比赛中,科特迪瓦两次送出5比0的大比分狂胜,是他们进军南非最关键的战役。首战马拉维,罗马里克开场第1分钟就首开纪录,随后德罗巴在第6和27分钟梅开二度,卡卢和科内又各入一球,帮助科特迪瓦取得完胜。第四轮和布基纳法索一役,对手的乌龙球让科特迪瓦取得领先。之后又是德罗巴梅开二度,亚亚·图雷和凯塔也有一球入账,科特迪瓦再次送出5比0。2009年10月10日客场面对马拉维,恩戈维拉在第64分钟帮助马拉维取得领先。仅仅3分钟之后,德罗巴打入关键一球扳平比分,也将科特迪瓦送进了南非。

关键球星

毫无疑问,效力于英超切尔西的魔兽德罗巴是科特迪瓦的领袖人物。在预选赛中,德罗巴攻入6球,其中两场5比0的大胜魔兽均送出梅开二度的表现,而和马拉维的关键一战,又是德罗巴打入扳平的关键一球,帮助科特迪瓦晋级。在南非世界杯的赛场上,德罗巴依然将是科特迪瓦取胜的关键先生。除此之外,科特迪瓦还拥有众多在欧洲球会效力的悍将,包括埃布埃、科内、凯塔、特拉奥雷、科洛·图雷、亚亚·图雷、罗马里克、卡卢等,他们构成了球队的主力框架。

主力阵容

里/埃布埃、科洛·图雷、佐科拉、博卡/卡卢、德梅尔、凯塔、亚亚·图雷/罗马里克、德罗巴

以上是科特迪瓦5-0狂胜布基纳法索的比赛精彩集锦,请您欣赏。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下