> 新闻 > 新闻速递 > 正文

澳足球先生旧伤复发 科威尔恐缺席南非世界杯

2010年05月08日10:41腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T

澳足球先生旧伤复发 科威尔恐缺席南非世界杯

澳大利亚《悉尼先驱晨报》:科威尔旧伤恐使其世界杯梦破灭

腾讯体育讯 北京时间5月8日,来自澳大利亚《悉尼先驱晨报》的消息,澳大利亚国家队中场大将哈里-科威尔腹股沟旧伤复发,这位曾获得过澳大利亚足球先生,目前效力于土耳其加拉塔萨雷的射手很有可能缺席南非世界杯。

加拉塔萨雷主帅约翰-内斯肯斯在接受《悉尼先驱晨报》采访时,也证实了此消息。他说:“目前来看,情况不容乐观,之前科威尔的伤势一直在慢慢好转,但是最近突然复发。一周前他结束了治疗并同球队开始进行训练,但很显然,伤痛让他不得不再次停止训练,进行治疗。”

约翰-内斯肯斯好表示:“不管科威尔能否坚持完成他的最后一届世界杯之旅,这都要取决于他的伤情和澳大利亚队医的意见,如果他不能去南非,对澳大利亚将是一个极大的损失。”

科威尔在未满20岁是就带着梦想奔赴英格兰,他三次当选大洋州年度足球先生,04-05赛季随利物浦队问鼎欧洲冠军联赛。代表澳大利亚国家队出征过02年韩日世界杯和06年德国世界杯,并且在德国世界杯同克罗地亚的小组赛打入关键一球,帮助澳大利亚晋级16强。称其为澳大利亚最优秀的球员也不为过。澳大利亚的中场,还有目前效力于帕尔马的布雷西亚诺,效力于埃弗顿的卡希尔。

科威尔本人也表示:“受伤前我一直感觉很好,我需要在世界杯前把伤养好,希望可以参加本届南非世界杯。”但如果科威尔不顾一切强行参加比赛的话,后果可能会更严重。

不过,澳大利亚的后防大将卢卡斯-尼尔进来状态很好,约翰-内斯肯斯表示:“自从今年1月份尼尔转到加拉塔萨雷,他在后防线上表现极佳,我相信他也会在南非证明自己的。”

澳大利亚的第一场小组赛将在6月13号打响,对手是三届世界杯冠军得主德国队。(ysj)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下