腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 64战全记录 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 丹麦稳健超葡萄牙

2010年05月08日10:31QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年世界杯欧洲区预选赛,丹麦被分在了第1小组,同组对手还有葡萄牙、瑞典、匈牙利、阿尔巴尼亚和马耳他。最终北欧海盗表现出色,以6胜3平1负的成绩提前一轮获得了进军南非的入场券。

出线历程

在分组抽签之后,丹麦并非本组的头号热门,欧洲媒体普遍预测,C罗率领的葡萄牙将轻松获得小组头名。然而比赛开始之后,丹麦却表现出了非常平稳的状态。在首战客场被匈牙利0比0逼平之后,丹麦取得5连胜佳绩,跃居小组头名。随后他们连续战平葡萄牙和阿尔巴尼亚。在1比0击败瑞典之后,丹麦提前一轮获得了小组出线权。最后一场比赛,在已经锁定第一的情况下,丹麦主场0比1负于匈牙利。

焦点战役

回顾丹麦的小组赛历程,有3场比赛非常关键。首先是第二轮客场面对葡萄牙,当时几乎所有人都看好葡萄牙可以获得胜利,但是丹麦却在上半场0比1落后的情况下实现逆转,本特纳、克里斯蒂安·鲍尔森和延森在最后十分钟内连入三球,3比2击败葡萄牙,揭开五连胜序幕。而在第六和第九轮的比赛中,丹麦遭遇北欧同胞瑞典,主客场两个1比0的结果,让他们奠定了出线的坚实基础。09年10月10日一战,丹麦坐镇哥本哈根的主场,在形势并不占优的情况下,凭借雅各布·鲍尔森第78分钟的入球战胜对手。因为这场胜利,丹麦提前一轮获得了进军南非的入场券,而瑞典最终惨遭淘汰。

关键球星

丹麦出线的头号功臣当属索伦·拉尔森,虽然仅仅出战了5场比赛,但他却送出了5个入球,是本队预选赛的头号射手。另外,名气最大的球星是阿森纳前锋本特纳,他参加了9场预选赛,攻入了3个入球。另外值得一提的球员则是两个鲍尔森,克里斯蒂安·鲍尔森参加了所有的10场预选赛,累积出场时间达到882分钟,是丹麦队的全勤王。而雅各布·鲍尔森则在和瑞典的关键一战中送出绝杀入球,帮助丹麦提前一轮获得小组出线权。

主力阵容

索伦森/克里斯蒂安·鲍尔森、克亚尔、阿格尔、迈克尔·雅各布森/拉斯·雅各布森、雅各布·鲍尔森、约根森、罗梅达尔/托马森、本特纳

以上是丹麦1-1战平葡萄牙的比赛精彩集锦,请您欣赏。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下