腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 64战全记录 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 喀麦隆换帅成正果

2010年05月08日10:25QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 非洲雄狮喀麦隆队一直作为非洲足球的代表出现在历届的世界杯决赛圈的赛场,在2010年南非世界杯非洲区预选赛中,喀麦隆队以A组第一的身份力压加蓬、多哥直接晋级决赛圈,8年来再次出现在了世界杯决赛圈赛场。

焦点战役

虽然喀麦隆队是非洲足坛的一支劲旅,但是在本次世界杯非洲区预选赛中,喀麦隆队并非一帆风顺。在预选赛的前两轮比赛中,喀麦隆队客场挑战多哥,主场迎战摩洛哥,仅仅获得一平一负的成绩。喀麦隆足协对于这样的成绩非常不满,果断换掉了原主帅德国人菲斯特,改用法国人勒古恩。而勒古恩的上任也很快收到了成效,他们取得了关键的四连胜,拿到了12个积分,喀麦隆队以13分4胜1平1负的成绩获得小组第一,直接晋级南非世界杯决赛圈。埃托奥在预选赛中发挥出了巨星的作用,一人便在预选赛初赛、小组赛中的11场比赛中打进了9粒进球。

在本届参加世界杯决赛圈之前,喀麦隆已经5次闯入世界杯的决赛圈,在1990年的意大利世界杯上,喀麦隆队在小组赛中脱颖而出,并且打入8强。在非洲国家杯中,喀麦隆一直在具有较强的统治地位,他们曾经四次获得非洲国家杯的冠军。在2008年的非洲国家杯上,喀麦隆队在决赛中0比1不敌埃及,最终只能屈居亚军。

关键球星

喀麦隆国家队中并不缺乏球星,埃托奥显然是该队中的最大牌球员。另外,西班牙人队的卡洛斯·卡梅尼已经稳坐主力门将位置,巴松、阿索-埃科托现在都在英超托特纳姆热刺效力。阿森纳队的宋、摩洛哥后卫恩库鲁、前切尔西队现效力于纽卡斯尔的格雷米、法甲里昂的马孔、西甲马洛卡的维伯都是喀麦隆队的主力球员。在喀麦隆队的替补阵容中,很多球员都效力于欧洲二流联赛。

主力阵容:卡洛斯·卡梅尼、亚历山大-宋、阿索-埃科托、恩库鲁、格雷米、埃玛拉、巴松、马孔、维伯、埃托奥、姆比亚

出线历程

2010年南非世界杯非洲区预选赛喀麦隆赛果

比赛时间

比赛结果(前为主场,后为客场)

2009-3-28

多哥1-0喀麦隆

2009-6-7

喀麦隆0-0摩洛哥

2009-9-5

加蓬0-2喀麦隆

2009-9-9

喀麦隆2-1加蓬

2009-10-10

喀麦隆3-0多哥

2009-11-14

摩洛哥0-2喀麦隆

以上是喀麦隆2-1战胜加蓬的比赛精彩集锦,请您欣赏。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下