腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 64战全记录 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 荷兰演绎全胜神话

2010年05月08日10:14QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年南非世界杯欧洲区预选赛,荷兰被分在第9小组,同组球队还有挪威、苏格兰、马其顿和冰岛。最终荷兰以8战全胜的战绩提前两轮获得小组出线,同时橙衣军团也是欧洲区第一支获得进军南非入场券的球队。

出线历程

欧洲区预选赛共有53支球队参加,分为9个小组,第1至第8小组都有6支球队,而荷兰所在第9组只有5支球队。虽然小组第二还有和其他各组第二名比较成绩参加附加赛的机会,但因为少一支球队,即便其他组第二名在去掉和最弱对手两战成绩的前提下进行比较,第9小组的第二名依然处于劣势。因此若想出线,荷兰必须力争小组头名。首战马其顿,荷兰客场2比1客场告捷,取得开门红。随后他们2比0击败冰岛,1比0战胜挪威,占据积分榜首。第四轮主场面对苏格兰,荷兰3比0大胜,随后4比0轻取马其顿,2比1力克冰岛,荷兰的势头已经不可阻挡。倒数第三轮,荷兰客场2比1击败冰岛,提前两轮锁定出线权。最后两轮,荷兰在毫无压力的情况下击败挪威和苏格兰。

焦点战役

荷兰在本组中最大的对手是挪威和苏格兰,第三轮客场挑战挪威,荷兰遭遇了顽强抵抗。最终凭借范博梅尔在第63分钟的入球1比0击败对手。第四轮主场面对苏格兰,荷兰队完全控制了主动。第30分钟,亨特拉尔打破僵局,半场补时阶段,范佩西锦上添花。第77分钟,库伊特点球锁定胜局。这两场比赛的胜利为荷兰的出线打下坚实的基础。09年6月6日,荷兰客场挑战冰岛。第10和17分钟,德容和范博梅尔的入球帮助荷兰2比0领先。虽然西古尔德森第88分钟扳回一分,但荷兰仍以2比1获胜,成为欧洲区第一支出线的球队。

关键球星

荷兰队阵容鼎盛,效力于阿森纳的前锋范佩西尽管在预选赛中只有1球入账,但却是橙衣军团出征世界杯的关键人物。在范佩西的身后,小飞侠罗本在边路的进攻也颇具威胁,而国际米兰的中场核心斯内德也将起到关键作用。此外,范博梅尔、范德法特、库伊特等人也是欧洲足坛的顶级球星,他们构成了荷兰队的进攻框架。

主力阵容

斯特克伦博格/海廷加、奥耶尔、马蒂森、范布隆克霍斯特/库伊特、德容、斯内德、罗本/范佩西、亨特拉尔

以上是荷兰2-0战胜挪威的比赛精彩集锦,请您欣赏。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下