腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 64战全记录 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 日本拔得“头筹”

2010年05月08日09:43QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在2010年南非世界杯预选赛亚洲区十强赛中,日本队以4胜3平1负的成绩位居A组第二,提前两轮进入了世界杯决赛圈,成为全球首支进入南非世界杯决赛圈的球队,日本队主教练冈田武史放出豪言,称日本队将打入前四强。

在十强赛的A组公布后,日本队就一度被认为抽得了一支上上签,在A组中,除了澳大利亚有强劲实力外,巴林、卡塔尔、乌兹别克斯坦都不具备与日本队抗衡的实力,最终日本队也并没有让外界失望,他们在进行到第八比赛日时就获得了南非世界杯决赛圈的参赛资格,并成为了全球首支打入南非世界杯决赛圈的球队。

焦点战役

在预选赛中,日本队显得非常顺利,在前三个比赛日的时间里,日本队就获得了两胜一平的成绩。之后日本队主场迎战澳大利亚,虽然这场比赛比赛以0比0告终,但是这场比赛后,基本确立了澳大利亚和日本队在A组中拥有的绝对优势,只要发挥正常,双方都可获得出线权。之后日本主场1比0力克巴林,日本队仅仅离出线只有一步之遥。客场面对乌兹别克斯坦,日本队仅仅用了10分钟就敲开了南非之门。在之后的两场比赛中,日本队主要以练兵为主,而最后一场输给澳大利亚,双方都没有排出主力阵容出战。

关键球星

经过近几年的发展,日本国家队中并不缺乏人才,现在效力于西甲西班牙人俱乐部的中村俊辅是日本近年来最成功的留洋球员之一,上赛季帮助沃尔夫斯堡夺得德甲冠军的长谷部诚、现在效力于意甲卡塔尼亚的森本贵幸、法甲雷恩的稻本润一、德甲波鸿队球员小野伸二都非常有实力代表日本队出战,另外,像三都主这样的巴西球员也对日本队实力的提升有很大帮助。虽然日本队仅仅在02年进入过世界杯16强,其余时间只能混迹小组赛,但是以他们的发展模式,将来一定会打出更好的成绩。

主力阵容: 楢崎正刚;田中斗笠王,中泽佑二,三都主,长友佑都;远藤保仁,中村俊辅,长谷部诚,中村宪刚;冈崎慎司,大久保嘉人

出线历程:

世界杯亚洲区十强赛日本队战绩

比赛时间

比分(前为主场,后为客场)

2008.9.6

巴林2-3日本

2008.11.15

日本1-1乌兹别克斯坦

2008.11.19

卡塔尔0-3日本

2009.2.11

日本0-0澳大利亚

2009.3.28

日本1-0巴林

2009.6.6

乌兹别克斯坦0-1日本

2009.6.10

日本1-1卡塔尔

2009.6.17

澳大利亚2-1日本

以上是日本队客场3-2战胜巴林的比赛精彩集锦,请您欣赏。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下