> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰退役巨星重获征召 曾称三狮输球不难过

2010年05月08日09:49腾讯体育Adrian我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间5月8日上午,据英国《每日邮报》透露,英格兰主帅卡佩罗准备征召卡拉格,利物浦功勋极有可能重返国家队。

卡拉格由于厌倦了在三狮军团的边缘地位于3年前选择退出英格兰国家队,利物浦球星抱怨他从来没有被国家队真正给过机会来证明自己是一名顶级中卫。然而目前英格兰队的后防线拉响了橙色警报,费迪南德、布朗、莱斯科特甚至包括玻璃人莱德利-金的世界杯前景都因伤病问题被蒙上了一层阴影。在这种背景下卡拉格进入了卡佩罗的视野,来自利物浦的消息则暗示利物浦中卫将对此做出积极回应。

卡佩罗已经向卡拉格保证后者将肯定出现在最终的23人大名单中,利物浦球星在南非世界杯上也将扮演重要的角色。考虑到莱德利–金无法保证出勤率,如果费迪南德不能从背伤以及腹股沟的伤病中恢复到最佳状态,卡拉格将是在中卫位置上和特里搭档的明智选择。

下周二卡佩罗希望卡拉格出现在英格兰最初的30人大名单中,然后将利物浦后卫带到英格兰队位于奥地利的训练基地。6月1日英格兰队参加世界杯的最终的23人大名单将确定,卡佩罗有权利在6月12日英格兰队首场和美国的比赛前24小时替换受伤队员。值得一提的是候补队员的选择范围将不局限于最初的30人大名单。

卡拉格是一个坚持自己原则的职业球员。不过因为英格兰国家队是如此地需要他,卡拉格准备冰释前嫌考虑重回三狮军团。利物浦队友格伦-约翰逊是卡佩罗首选的右边后卫,中卫出身的卡拉格亦能胜任这一位置,相比于布朗利物浦副队能很好地弥补格伦-约翰逊的空缺以备不时之需。

然而令英足总担心的是,卡拉格宣布退出国家队后发表的言论可能阻碍他的回归。卡拉格在自传当中这样写道:“我承认身披国家队战袍输掉比赛对我而言一点也不难过,英格兰队的命运也不是我的头等大事,输掉比赛我仅仅感到失望而已。”不过此时英格兰队正值用人之季,作为职业球员的卡拉格不会对国家队的召唤置若罔闻。

和卡拉格相比,阿斯顿维拉中场米尔纳的世界杯前景就更加光明了。前英格兰队主教练格拉汉姆-泰勒在接受阿斯顿维拉官网采访时呼吁米尔纳必须去世界杯:“米尔纳能胜任4到5个位置,因此他已经成为了英格兰队中的一名重要球员。我想不出任何卡佩罗不带他去南非的理由。”

卡佩罗非常看重米尔纳的全面性,在中场的多个位置上24岁的维拉新星都令人印象深刻。世界杯预选赛英格兰队主场和克罗地亚的比赛中,米尔纳在左边后卫的新位置上也有着出色的发挥。不出意外这位获得本赛季职业球员工会评选出的最佳新秀将肯定出现在南非世界杯的舞台上。

与此同时卡佩罗也在紧锣密鼓地考察其他位置上可能入选的球员。英国《卫报》前天透露卡佩罗将出现在酋长球场观看阿森纳和富勒姆的比赛,坎贝尔、沃尔科特以及富勒姆前锋博比-萨莫拉将是意大利人重点考察的对象。(Adrian)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下