腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-直击博卡训练 帕勒莫三罚点球不进

2010年05月08日07:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育5月7日阿根廷布宜诺斯艾利斯讯(特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、捷报联盟记者王继飞)当地时间7日上午,腾讯南美探营团来到糖果盒球场观看博卡训练,前晚参加阿根廷国家队热身赛的帕勒莫参加了训练。有意思的是,在点球训练中,“疯子”复制了11年前在国家队三罚点球而不进的一幕,记者用摄像机纪录下来了全过程。

36岁、38.9米、200球,对于博卡青年俱乐部的历史最佳射手帕勒莫来说无疑是值得大书特书的,在去年10月的一场阿根廷春季联赛,36岁的帕勒莫打进了他在阿甲联赛的第200粒入球,而令人称奇的是这粒39.8米可以归为远射的进球是用头顶进的。而截至目前,帕勒莫在俱乐部的进球数已经达到了221粒,是俱乐部历史上进球最多的球员。

这就是有着“疯子”之称的博卡第一射手王帕勒莫,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举世闻名的糖果盒球场,腾讯体育南美探营图的记者们观看了一场博卡队训练课,由于里克尔梅缺席了这堂训练课,于是中国球迷所熟知的“疯子”帕勒莫便成为了场上最大的焦点。

在分队对抗比赛时,帕勒莫毫无争议地被分在了主力组,也许是即将步入初冬的布宜诺斯艾利斯天气有些反复无常,帕勒莫在场上的跑动并不算多,几次传球失误也似乎在验证着他的漫不经心。

分组对抗比赛之后,博卡的教练组将队员们分成了2组,一组人员众多在一侧球门进行射门和任意球练习,而另一组只有几名球员则被安排在另一侧球门苦练点球,自然也少不了帕勒莫。提起点球和帕勒莫,相信所有球迷都可能会心地一笑,“疯子”最让人记忆深刻的一件事就是在1999年美洲杯对哥伦比亚的比赛中抢着要罚三个点球,却三次罚丢,这离奇的表现也被收入进吉尼斯世界纪录。

帕勒莫能够成为博卡青年历史上进球最多的射手王,其射术绝对应该称得上是世界最顶尖了,不过大概不包括他的点球射术,在如此轻松的队内常规点球训练中,“疯子”两次射门一次被门将轻松扑出,一次被门将拿到,还有一次干脆打了高射炮,在众目睽睽下再次复制了11年前的三罚不中,令人汗颜不已。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-专访帕勒莫:希望能在南非收获进球

32强探营-视频:博卡训练帕勒莫三罚点球不进

32强探营-视频:腾讯体育专访河床第一副主席

32强探营-专访河床副主席:盼中国球员来踢球

32强探营-组图:副主席亮《清明上河图》丝巾

32强探营-组图:河床博物馆 奖杯琳琅满目

32强探营-组图:河床巨星金靴 克雷斯波在列

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下