您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

非洲劲旅将借用间谍软件 世界杯欲战胜英格兰

2010年05月08日05:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 世界杯的参赛队伍不仅仅有巴西、阿根廷、西班牙这些星光熠熠的豪门之师,而且每届世界杯的决赛圈都会有一些“稀客”出现。此次世界杯,来自北非的阿尔及利亚便是“稀客”中的一员,但是不被外界看好的阿尔及利亚却有着自己的克敌方式。据英国《每日电讯报》的消息称,阿尔及利亚将依靠特别复杂的“间谍”软件却研究对手的战术和打法,以达到战胜对手的目的。

《每日电讯报》的文章中指出,阿尔及利亚和英格兰、美国、斯洛文尼亚分在了一个小组,出线形势并不乐观。为了让阿尔及利杀出重围,该国的技术专家们绞尽脑汁正在设计一种复杂的软件,它就好像是一个间谍一样。阿尔及利亚的主教练拉巴-萨阿丹说:“我们已经征询了专家的意见并表明了自己的想法,他们会制造特殊的软件去分析我们对手的弱点,找到我们克敌的方法。”

这一款特别的软件不仅能帮助阿尔及利亚获得对手的信息,而且还让主教练萨阿丹减少了坐飞机的里程。他不需要去现场观看英格兰、美国和斯洛文尼亚的相关比赛,只需要这款特殊的软件他就能够得到想要的东西。不过这款软件的实战能力还没有真正的检验过,是不是真的可以给阿尔及利亚带来意想不到的收获也是不能得知。

阿尔及利亚国家队计划5月28日在都柏林和爱尔兰打一场热身赛,8天后转战德国的纽伦堡和阿联酋在进行一场热身。届时,两场比赛将是这款特殊软件的实践之战。

豪门球队想的是怎样去夺得冠军,而这些弱小球队,想的则比较现实,他们想的是怎样才能走的够远?阿尔及利亚时隔24年之后再次进入世界杯决赛圈,在这之前他们在1982年合1986年两次进入世界杯决赛圈,但是都在小组赛便遭淘汰。他们获得的最高荣誉是1990年的非洲国家杯冠军。

主教练萨阿丹也十分相信自己的球队,他说:“我们要踢的有尊严,我们不仅代表阿尔及利亚足球还代表着非洲足球和阿拉伯足球,我会和我的球员永远坚持这一点。”这些并非豪门的球队不是只想到南非走两圈就回来的,他们也会向着好的成绩一步步努力。

(小董)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·