腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

赫曼鲁斯——全球陆上最佳观鲸地点

2010年05月07日17:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

Hermanus赫曼鲁斯

赫曼鲁斯——全球陆上最佳观鲸地点

赫曼鲁斯号称全球最佳陆上观鲸地点

赫曼鲁斯——全球陆上最佳观鲸地点

赫曼鲁斯一角

号称为全球最佳陆上观鲸地点

赫曼努斯,位于开普敦南海岸,号称全世界陆上观鲸表演的最佳地点,此处可俯瞰开普敦南海岸的沃克湾(Walker Bay)。每年的九月会此举行盛大的赫曼努斯观鲸节。南非是一处极佳的观鲸地点。每年都有各种不同的鲸鱼到南非来交配繁殖,而南露脊鲸是其中最为特别的一种。南露脊鲸每年都会离开漫天冰雪的猎食地方南极洲,开始向南迁徙至气候温暖的地区交配繁殖。南露脊鲸于冬季及早春抵达南非,届时开普敦南海岸将是它们的世界。南露脊鲸随处可见,观鲸者可以对南露脊鲸与生俱来的力量及优雅的水上杂技一开眼界。

观鲸最佳地点包括:赫曼努斯,位于西开普敦省,号称为全球最佳陆上观鲸地点,此处可俯瞰开普南海岸的沃克湾。此外,亦可选择在普列登堡湾、奥歌亚湾及WildCoast观鲸。虽然南露脊鲸是当地的骄傲,但也不乏其它鲸鱼的存在,如座头鲸、氏鲸及虎鲸。

观赏南露脊鲸的最佳季节是每年六月至十一月,届时它们在开普南海岸沿线栖息。不过于其它时间,亦有一些南露脊鲸出没于远在北方的夸祖鲁-纳塔尔省。繁殖的高峰期为七月及八月,但游人在九月及十月仍可观赏到大量鲸鱼。

全球唯一的报鲸人是负责在观鲸季节于沃克湾通报鲸鱼的到来,专责巡视赫曼努斯的街道,当他发现有鲸鱼在海湾出没时就会吹响巨型号角,实时提醒观鲸爱好者。

观鲸小贴士

如在海滩观鲸,必须带备双筒望远镜、帽子及防晒霜,然后耐心等待。留意鲸鱼喷出的水柱,通常是鲸鱼现身的第一个特定讯号。坐船观鲸,一定要选择获政府核准提供近距离观鲸活动的公司,确保该公司拥有必需的船舶牌照及保险,以及船长拥有规定的证书及政府颁发的观鲸牌照。上船后保持安静,听从指示,以免吓怕附近的鲸鱼。

赫曼鲁斯——全球陆上最佳观鲸地点

赫曼鲁斯观鲸鱼

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下