您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 新西兰独霸大洋洲

2010年05月07日17:11QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 时隔28年,新西兰队在附加赛中淘汰巴林再次回到了世界杯殿堂,而巴林队不得不再次含饮四年前附加赛之痛,新西兰队也成为第24支能够出现在2010年南非世界杯决赛圈的队伍。

焦点战役

在预选赛之前,由于澳大利亚队脱离大洋洲足联,加入了亚足联,所以澳大利亚队世界杯预选赛也在亚洲足联旗下进行,澳大利亚在亚洲区十强赛中以不败战绩获得了南非世界杯决赛圈参赛资格。在澳大利亚脱离大洋洲足联之后,新西兰成为了大洋洲中最大足球强国。在预选赛中,新西兰队获得了预选赛第一,有机会与亚洲第五争夺一个世界杯决赛圈名额,他们在附加赛中迎战巴林,在首回合客场作战的情况下,新西兰与巴林战成了0比0平,在11月14日的次回合比赛中,新西兰队在主场1比0战胜巴林,获得了世界杯决赛圈参赛资格。

新西兰队上次获得世界杯决赛圈资格还追溯到1982年,在1982年,新西兰队在预选赛附加赛中淘汰中国队,首次进入了世界杯殿堂,在那届世界杯中,新西兰三战全败小组垫底。后来世界杯规则改变,大洋洲冠军要与美洲球队争夺一个名额,澳大利亚多次出征附加赛都没有获得出线,而新西兰队一直被澳大利亚压在小组第二得不到出线机会,直至澳大利亚加入亚足联,国际足联规定改变,新西兰才迎来出线良机。

在新西兰国内,橄榄球一直是最受欢迎的项目,而足球只能排行第二,新西兰国内也没有职业联赛,仅仅只有一支俱乐部球队参加澳大利亚超级联赛,前几年的新西兰骑士,近年的惠灵顿凤凰,都是澳超的参赛队伍,而新西兰国家队和各级梯队的大部分球员都出自这个俱乐部,在本届新西兰国家队的主力阵容中,有6名球员都出自惠灵顿凤凰。

关键球星

在本届新西兰国家队中,有多名球员效力于英国联赛,后卫和队长赖安·奈尔森现效力于布莱克本队,克里斯·基伦现在效力于苏超凯尔特人队,克里斯·伍德现在效力于西布罗姆维奇,罗里·福伦效力于朴茨茅斯。另外还有澳大利亚中央海岸队的麦克格林奇也非常不错。

主力阵容:马克·帕斯顿,罗切德,西格蒙德,伊万·维塞利斯,赖安·奈尔森,克里斯·基伦,史密斯,贝托斯,克里斯·伍德,罗里·福伦, 巴隆,

出线历程

2010南非世界杯新西兰队预赛成绩

比赛时间

结果(前为主队,后为客队)

赛事

2009-11-14

新西兰1:0巴林

世界杯预赛附加赛

2009-10-10

巴林0:0新西兰

世界杯预赛附加赛

2008-11-19

新西兰0:2斐济

世界杯大洋洲预选赛

2008-09-10

新西兰3:0新喀里多尼亚

世界杯大洋洲预选赛

2008-09-06

新喀里多尼亚1:3新西兰

世界杯大洋洲预选赛

2007-11-21

新西兰4:1瓦努哈图

世界杯大洋洲预选赛

2007-11-17

瓦努哈图1:2新西兰

世界杯大洋洲预选赛

2007-10-17

斐济0:2新西兰

世界杯大洋洲预选赛

以上是新西兰1-0战胜巴林队的比赛精彩集锦,请您欣赏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·