您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 塞尔维亚新队旧人

2010年05月07日16:35QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年南非世界杯欧洲区预选赛,塞尔维亚被分在第7小组,同组球队还有法国、奥地利、立陶宛、罗马尼亚和法罗群岛。最终塞尔维亚以7胜1平2负的成绩力压法国获得小组头名,提前一轮进军南非。

出线历程

毫无疑问,本组中的出线热门是法国,而塞尔维亚在赛前并不被看好。首轮,塞尔维亚2比0击败法罗群岛,但在次轮他们客场1比2负于法国。随后的比赛中,塞尔维亚突然爆发,他们获得了五连胜。倒数第三轮,塞尔维亚主场1比1战平法国。而在09年10月10日,塞尔维亚5比0大胜罗马尼亚,提前一轮锁定小组头名,进军南非。最后一轮比赛,已经没有压力的塞尔维亚1比2负于立陶宛。虽然在和法国的两场比赛中1平1负未有胜绩,但是在和同组其他球队的比赛中,塞尔维亚表现出色。正是因为这个原因,他们最终挤掉了法国夺走直接出线权。

焦点战役

虽然在第二轮比赛中负于法国,但是塞尔维亚此后的表现非常精彩。对于塞尔维亚来说,有两场比赛成为他们出线的关键战役。09年9月9日,塞尔维亚主场迎战法国。米利亚斯第12分钟点球建功,虽然第36分钟时亨利扳平比分,但最终塞尔维亚1比1逼平法国,占得先机。一个月之后的10月10日,塞尔维亚主场迎来罗马尼亚。这是小组赛中塞尔维亚表现最好的一场,第36分钟,高中锋日基奇首先打破僵局,第50分钟,潘特里奇再下一城。第77分钟,库斯马诺维奇打入第三球。第87和93分钟,约瓦诺维奇梅开二度,塞尔维亚5比0狂扫罗马尼亚,提前一轮获得出线权。

关键球星

塞尔维亚阵中最大牌的球星当属目前效力于意甲豪门国际米兰的斯坦科维奇。作为塞尔维亚的中场核心,斯坦科维奇在8场比赛中没有1球入账,却送出4张黄牌,成为本队得牌最多的球员。此外,约瓦诺维奇8战攻入5球,成为塞尔维亚小组赛的最佳射手。而出场时间最多的球员是伊万诺维奇,他在9场比赛中累积登场时间达到了777分钟。塞尔维亚的阵容相对平均,没有突出的大牌球星,也没有明显的短板。他们凭借平稳的状态,最终将法国队赶入了附加赛。

主力阵容

斯托伊科维奇/科拉罗夫、维迪奇、伊万诺维奇、卢科维奇/斯坦科维奇、米利亚斯、约瓦诺维奇、克拉西奇/潘特里奇、日基奇

以上是塞尔维亚5-0横扫罗马尼亚的比赛精彩集锦,请您欣赏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·