腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非最著名的风景之一 255公里长的花园大道

2010年05月07日16:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

Garden Route花园大道

南非最著名的风景之一 255公里长的花园大道

花园大道是南非最有名的风景之一

从莫塞尔港(Mossel Bay)到斯托姆河(Storms River)连续255公里的一级海滨公路被称为花园大道(The Garden Route's Scenic Coastal Region),也是南非最著名的风景之一。花园大道与湖泊、山脉、黄金海滩、悬崖峭壁和茂密原始森林丛生的海岸线平行,沿途可见清澈的河流自欧坦尼科与齐齐卡马山脉流入蔚蓝的大海。

在内陆部分,有海拔在1000-1700米的奥特尼夸、齐齐卡马山脉横跨东西。越过这个山脉,就是奥茨胡恩等平原地带了,从途中的关口要道眺望连绵群山,景色十分壮美。莫塞尔港(MosselBay)、乔治(George)、美丽的克尼斯纳(Knysna)和国家公园之一的原野(Wilderness)、普莱腾贝格湾(Plettenbers Bay)、齐齐卡马海岸国家公园(Tsitsikamma Coast National Park)是主要观光景点。克尼斯纳(Knysna)拥有令人难以置信的海洋与山峰美景,有一个宁静的礁湖-南非国内最佳帆船游艇、游泳与钓鱼场所。 此外天然生蚝是当地的特产,最挑剔的美食家也认为克尼斯纳(Knysna)的生蚝为世上最佳美味。

花园大道冬季的平均气温在13℃左右;夏季温度在25℃以上的的时间也很少,气候温暖。一年当中都可以进行游泳、赛艇、帆船、划水、冲浪、鸟类观察,以及高尔夫、网球、骑车旅行等大部分陆上、水上运动。此外,有蒸汽机车(Outenoqua Choo-TJoe Train)通过这个地区最美的地带,也是花园路线主要观光内容之一。

花园路线是南非旅游开发最发达的地区,从四星级饭店到帐篷场,有各种各样的住宿、娱乐设施。1月下旬-5月是绿色季节,价格上浮30%以上;12-次年1月和复活节的期间,从欧洲来的避寒游客很多,价格高到平时的2倍。即使是这样,客房也是预约全满,到处都很拥挤。相反,在雨和雾较多的8-10月,大多数地方的住宿价格也大幅度下降。在这个时间来休假,面对碧海青山悠闲地侧耳聆听鸟和动物的叫声,将自己完全投入大自然的怀抱,是不可多得的经历。

提醒:一般行程约需4天3晚。从开普敦出发到花园大道东行起点Mossel Bay约需6小时。

花园大道主要景点:

南非最著名的风景之一 255公里长的花园大道

玛赛尔湾 Mossel Bay

(玛赛尔湾是一个欧洲风格的海滨城镇。)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下