您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 加纳黄金中轴立功

2010年05月07日16:23QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年世界杯非洲区预选赛第三阶段比赛,加纳被分在第4小组,同组对手包括马里、贝宁和苏丹。加纳在前5轮获得4胜1负的战绩,提前两轮得到进军南非的入场券。

出线历程

加纳直接进入非洲区预选赛第二阶段的比赛,当时他们的对手包括利比亚、莱索托和加蓬。前两轮的比赛,加纳主场3比0轻取利比亚,客场3比2击败莱索托,取得良好开局。虽然在第三轮的比赛中0比2意外负于加蓬,但第四轮他们回到主场2比0成功复仇。第五轮,加纳0比1败在利比亚脚下,不过第六轮3比0大胜莱索托,加纳晋级第三轮。

第三阶段预选赛,加纳和马里、贝宁、苏丹分在第四组,只有获得小组头名才能够进军南非。在这个阶段的比赛中,加纳一扫第二阶段两次落败的阴霾,展示了鹤立鸡群的实力。首战贝宁,加纳主场1比0小胜。随后连续两个客场,加纳以2比0相同比分拿下马里和苏丹。2009年9月6日,在第四轮的交锋中,加纳2比0再次击败苏丹,这让他们提前两轮获得进军南非的入场券。在稳获出线权的情况下,第五轮加纳0比1负于贝宁。

焦点战役

第三阶段首轮交锋,加纳主场迎战贝宁。赛前加纳的状态引起了当地媒体的怀疑,尽管是主场作战,但加纳依然不被看好。不过比赛仅仅开始一分钟,塔格伊就敲开了贝宁的城门。凭借这个入球,加纳1比0获胜,为小组出线奠定了基础。第四轮和苏丹的比赛,加纳气势如虹,第14分钟蒙塔里首开纪录,第52分钟埃辛锁定胜局。最终加纳2比0击败苏丹,顺利获得进军南非的入场券。

关键球星

加纳的头号球星是效力于英超豪门切尔西的中场大将埃辛,作为球队的组织核心,埃辛在本队中起到关键的作用。正是他的入球帮助加纳击败苏丹,获得了出线权。此外,效力于意甲豪门国际米兰的中场蒙塔里也扮演着重要角色,他和埃辛将组成加纳的铁血中场,而这条中轴线绝对具备了世界水准。

主力阵容

金森/因科姆、潘特希尔、安南、门萨/埃辛、阿皮亚、蒙塔里、阿莫阿/阿多、阿格戈

以上是加纳2-0战胜苏丹的比赛精彩集锦,请您欣赏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·