您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 德国战车金身不败

2010年05月07日16:19QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年南非世界杯欧洲区预选赛,德国被分在第4小组,同组球队还有俄罗斯、芬兰、威尔士、阿塞拜疆和列支敦士登。最终,德国以8胜2平的不败战绩提前一轮获得出线权。

出线历程

毫无疑问,德国是本组的出线第一热门,不过在08年欧锦赛中表现出色的俄罗斯队也具备了相当的实力。随后的比赛,本组的出线形势果然演绎成德国和俄罗斯两强间的PK战。在首轮6比0大胜列支敦士登之后,德国客场被芬兰逼成3比3平。不过在第三轮的关键之战中他们2比1力克俄罗斯,重新找回了感觉。此后的比赛,德国又取得了六连胜的佳绩。09年10月10日,在客场1比0战胜俄罗斯之后,德国提前一轮锁定小组出线权。最后一轮比赛,在没有压力的情况下,德国和芬兰战成1比1平。

焦点战役

小组赛的前两轮比赛,勒夫的球队表现差强人意,击败列支敦士登属于情理之中,而3比3战平芬兰,则让德国媒体普遍表示了不满。在这样的压力下,德国迎来最强的对手俄罗斯。比赛的第9分钟,波多尔斯基首开纪录,这让随后的较量纳入到德国人的轨道。第28分钟,队魂巴拉克再建一功,扩大了领先优势。虽然阿尔沙文在第51分钟扳回一分,但俄罗斯最终仍以1比2失利。本场比赛拉开了德国队的连胜序幕,直到倒数第二轮,日耳曼战车再次遭遇俄罗斯的挑战。凭借第35分钟克洛泽的入球,德国在莫斯科的卢日尼基球场1比0击败俄罗斯,提前一轮获得进军南非的入场券。

关键球星

德国目前最大牌的球星当属效力于切尔西的队长巴拉克,作为中场的核心球员,巴拉克在8轮比赛中出战,送出4个入球,起到了关键的作用。此外锋线杀手克洛泽打入7球,是德国阵中的射手王。而在俱乐部郁郁不得志的波多尔斯基则在9场比赛中打入6球,体现了自己的价值。若论出场时间,来自拜仁慕尼黑的后卫拉姆打满了所有10场比赛,以900分钟位列全队第一。此外,施魏因斯泰格、特罗肖夫斯基等人也有稳定的表现,他们同样是德国出线的功臣。

主力阵容

阿德勒/拉姆、默特萨克、弗雷德里希德里希、沙费尔/巴拉克、特罗肖夫斯基、施魏因斯泰格/戈麦斯、克洛泽、波多尔斯基

以上是德国队客场1-0战胜俄罗斯的比赛精彩集锦,请您欣赏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·