您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 英格兰豪取9胜1负

2010年05月07日15:57QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年南非世界杯欧洲区预选赛,英格兰被分在第6小组,同组球队还有乌克兰、克罗地亚、白俄罗斯、哈萨克斯坦和安道尔。最终英格兰以9胜1负的成绩提前两轮获得进军南非的入场券。

出线历程

分组抽签结果揭晓以后,第6小组成为媒体关注的焦点。英格兰无缘08年欧锦赛决赛圈,正是因为遭到了克罗地亚的阻击。而这一次,三狮军团成功复仇。在首轮2比0轻取安道尔之后,英格兰客场挑战克罗地亚,最终他们4比1大胜,奠定良好基础。随后连续轻取哈萨克斯坦和白俄罗斯,英格兰的势头已经不可阻挡。在伦敦2比1战胜乌克兰,英格兰扩大优势,随后再次连胜哈萨克斯坦和安道尔。回到主场面对克罗地亚,卡佩罗的球队送出5比1的狂胜,提前两轮锁定出线权。而在倒数第二轮比赛中,他们0比1负于乌克兰,这是英格兰小组中唯一的一场败局,本场比赛的结果导致乌克兰晋升为小组第二,获得参加附加赛资格,而克罗地亚则被淘汰。最后一轮,英格兰3比0完胜白俄罗斯,为小组赛画上完美句号。

焦点战役

英格兰最关键的两场比赛无疑是和克罗地亚的两次交锋。08年9月10日,在萨格勒布,客场作战的英格兰气势如虹,小将沃尔科特表现极其出色,在第26、59和82分钟连入三球,上演帽子戏法,此外鲁尼在第63分钟也有一球入账,英格兰最终4比1大胜对手。不仅全取3分,也从士气上打击了克罗地亚。09年的9月9日,英格兰迎来最关键一战,在新温布利球场,三狮军团延续了客场时的状态,比赛仅仅开始7分钟,兰帕德就用点球为英格兰打破僵局。第18分钟,杰拉德再下一城扩大优势。第59和67分钟,双德又各入一球,比分变成了4比0。虽然爱德华多第71分钟为克罗地亚攻入一球,但在第77分钟鲁尼锁定胜局。5比1大胜克罗地亚后,英格兰提前两轮得到了进军南非的入场券。

关键球星

卡佩罗的麾下拥有众多球星,曼联的当家前锋鲁尼在预选赛中表现最为出色,他在9场比赛中攻入9球,以超高的进球率成为英格兰的头号射手。此外,卡佩罗基本解决了双德并存的问题,兰帕德和杰拉德都有稳定的出场时间,兰帕德甚至打满10场,以890分钟成为英格兰出场时间最多的球员。以上三人构成了三狮军团的核心框架,他们也将在世界杯决赛圈中发挥重要作用。

主力阵容

詹姆斯/格伦·约翰逊、费迪南德、特里、阿什利·科尔/赖特·菲利普斯、杰拉德、兰帕德、沃尔科特/鲁尼、赫斯基

以上是英格兰4-0大胜哈萨克斯坦的比赛精彩集锦,请您欣赏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·