您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 韩国不败战绩晋级

2010年05月07日15:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在十强赛的比赛中,韩国队以4胜4平不败战绩位列B组第一,再次获得世界杯决赛圈的参赛资格,这次出线是太极虎连续24年出现在世界杯赛场上。

作为世界杯历史上唯一一支打进过四强的亚洲球队,韩国队一直是世界杯舞台上亚洲足球的常青树,太极虎常年能够出现在世界杯决赛圈赛场,在亚洲具有一定的统治地位和旗帜作用。但是在世界杯决赛圈的赛场,韩国队除了02年仅有的一次打入四强外,其余的时候,韩国队只能在小组赛中混迹。

焦点战役

在亚洲区十强赛中,韩国队再次体现出了亚洲顶级强队的气质。在十强赛的八场比赛中,韩国、沙特、伊朗、朝鲜被分在了名副其实的死亡小组——B组。在B组的比赛中,韩国队获得了四胜四平的不败战绩,十强赛第三比赛日中,韩国队客场2比0拿下劲敌沙特,多少体现出了亚洲强队的底蕴。而仅仅进行到第八比赛日,韩国队在客场就以2比0战胜阿联酋,提前获得了世界杯决赛圈的资格。在之后与沙特、伊朗的比赛中,韩国队与对手战平,携手朝鲜半岛兄弟朝鲜队一共步入世界杯决赛圈。韩国在最后两轮战平对手,也为朝鲜队起到一定的牵制作用。

关键球星

在韩国队中,从来都不缺乏大牌球星,本次南非世界杯,由曼联球星朴智星领衔的韩国队中,朴周永、李青龙、薛琦铉、金东进、车杜里等球员都在欧洲踢球,李云在、金南一、薛琦炫、金斗铉、李东国、郭泰辉、李天秀,以及曹宰臻和崔成国等老字辈都是韩国国内顶级的足球明星,安贞焕凭借在中超联赛的出色表现也很有可能再次入选国家队。在09赛季的亚冠联赛中,韩国浦项制铁队夺得了亚冠联赛冠军也是对韩国足球的一种肯定,韩国国家队在备战世界杯的比赛中人员储备上远远超过亚洲其他队伍。

主力阵容:李云在、吴范锡、金珍圭、金东进、金南一、朴智星、朴周永、8-金斗铉、李青龙、崔成国、曹宰臻

出线历程

世界杯亚洲区十强赛韩国队战绩

比赛时间

比分(前为主场,后为客场)

2008.9.10

朝鲜1-1韩国

2008.10.15

韩国4-1阿联酋

2008.11.19

沙特阿拉伯0-2韩国

2009.2.11

伊朗1-1韩国

2009.4.1

韩国1-0朝鲜

2009.6.6

阿联酋0-2韩国

以上是韩国客场2-0战胜阿联酋的比赛精彩集锦,请您欣赏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·