腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 64战全记录 > 正文

视频:世界杯32强出线历程 阿根廷惊险突围

2010年05月07日15:07QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在2010年世界杯南美区的预选赛中,阿根廷最终获得了第四名,直接拿到进军南非的入场券。

出线历程

回顾阿根廷的出线经历,可谓一波三折。南美区预选赛采取双循环赛制,前两轮比赛,阿根廷的状态不错,2比0和3比0分别轻取委内瑞拉和玻利维亚。但第三轮他们却在领先的情况下1比2遭到哥伦比亚逆转,随后又连续战平厄瓜多尔、巴西、巴拉圭和秘鲁。在2比1击败乌拉圭之后,阿根廷客场0比1负于智利。随后主教练巴西莱下课,而接替他的则是“球王”马拉多纳。

马拉多纳上任之后的首场预选赛,阿根廷4比0大胜委内瑞拉。就在形势一片大好之际,阿根廷的状态却开始急速下滑。在拉帕斯的高原球场,阿根廷不可思议地以1比6的比分惨败在玻利维亚脚下,这场失利让马拉多纳首次遭到诟病。随后虽然1比0战胜哥伦比亚,但紧接着,阿根廷迎来了噩梦般的三连败。0比2负于厄瓜多尔、1比3败给巴西、0比1负于巴拉圭,在预选赛还剩两轮的情况下,阿根廷甚至面临着无缘南非世界杯的窘境。关键时刻,阿根廷最终把握住了自己的命运,2比1击败秘鲁,1比0拿下乌拉圭,这两场雪中送炭的胜利让阿根廷获得预选赛第四名,直接进军南非。

焦点战役

南美区预选赛的最后两轮,对于马拉多纳和他的阿根廷队来说至关重要。面对排名垫底的秘鲁,主场作战的阿根廷依然毫无办法。第48分钟,伊瓜因的入球让阿根廷取得领先。但在第89分钟,伦基弗为秘鲁扳平了比分。就在所有阿根廷人绝望的时候,老将帕勒莫挺身而出,他在第92分钟的入球帮助阿根廷2比1绝杀秘鲁,马拉多纳死里逃生。最后一轮和乌拉圭一战,由于对手也在争取出线权,因此比赛非常激烈。直到第84分钟,波拉蒂送出绝杀入球,阿根廷客场1比0获胜,直接进军南非。赛后,马拉多纳激动地流下了热泪。

关键球星

没有人会怀疑,在这支阿根廷队中,最大牌的球星是梅西。作为进攻核心,梅西的状态决定了阿根廷的成败,而他也被阿根廷媒体拿来和23年前夺取世界杯冠军时的马拉多纳相提并论。除了梅西之外,阿奎罗、特维斯、马斯切拉诺也都是马拉多纳倚重的悍将。不过,包括萨内蒂、萨默埃尔在内的众多名将在预选赛的过程中都遭到了冷落,因此阿根廷会以怎样的阵容出战世界杯决赛圈,依然是个谜。

主力阵容

罗梅罗/斯齐亚维、德米凯利斯、奥塔门迪、海因策/古铁雷斯、马斯切拉诺、贝隆/梅西、阿奎罗、特维斯

以上是阿根廷1-0客场击败乌拉圭的比赛精彩集锦,请您欣赏。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下