腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

约翰内斯堡金矿旧址——黄金城主题公园

2010年05月07日14:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

黄金城

约翰内斯堡——黄金城主题公园

黄金城在约堡南部,这里是曾经开采过无数黄金的黄金矿城,由于当年金价大跌,被迫倒闭,现在已成为一个游乐场式的黄金博物馆,只作为工业旅游景点。但完全是按照当年淘金热潮时代的市镇面貌的重建体,里面有一个很大的矿区,不过已经不用了。

在金矿旧址上建立的主题公园,也是约翰内斯堡最出名的旅游点。园内逼真地重现了18世纪后期到19世纪初期淘金热潮时黄金城的建筑,有反映当时繁荣的银行、邮局、警察局、餐厅、酒吧等。乘着喷着蒸气缓缓行进的老式火车,流览着这些古老建筑,游客仿佛回到了18世纪。黄金城的矿井曾挖到地下3200米深处,现在游客最多可下到地下220米处参观当时开采黄金的实际作业状况。还可以参观黄金的实际融解和浇铸金币的过程。

黄金城矿区有14层,游客只允许到第五层进行观赏,了解洞里的一些设施情况,包括红色采矿线、30度采矿区、驴车、抽水机、水钻等。除了可深入二百二十英尺的地下矿坑,了解当年矿工掘金的辛苦过程,更可以参观金砖的制作过程。 到了黄金矿城您才会知道一吨黄金矿石才可以提炼四至五克的黄金。黄金城内还有多种游乐设施供游客娱乐,一架类似“海盗船”的大型空中转车特别受青少年的欢迎。

约翰内斯堡——黄金城主题公园

公园里的矿工模型

南非有世界最大的黄金矿,是1886年由澳洲人发现的。今天的黄金城就是当年金矿被发现时的所在地,它离约翰内斯堡不远,是个深受游客欢迎的地方。这里,你可以参观黄金制造过程,看液体黄金在工人们手中如何打造,也可以戴上矿工的安全帽,进入地下222米深的矿井,了解黄金的开采过程。

约翰内斯堡——黄金城主题公园

黄金博物馆

在黄金城,你还可以目睹大名鼎鼎的黑人舞蹈。开场鼓响过,洪亮的歌声就拉开了表演序幕。十多个黑人载歌载舞,男的赤着上身,穿着靴子,用力地踩着鼓点;女的身着流苏式的抹胸,抖动着全身,舞蹈表现的是金矿工人的劳动场面,热情、豪放。和舞者合影是游客们最高兴的事,你需要给一些小费,但不用很多。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下