腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

再探欧洲-访希腊队训练基地 最简陋欧洲冠军

2010年05月07日14:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育5月7日讯(特派记者武丹、梁兴海)希腊当地时间5月5日,腾讯体育再探欧洲探营团在希腊足协官员的陪同下来到了位于雅典南部的训练基地采访。

希腊国家队的训练基地位于雅典南边的爱琴海边,该基地并非仅属于希腊足球队,还同时被希腊其他所有运动队公用。走进大门可以就可以看到大量室内项目的训练场馆,篮球训练馆、体操训练馆、举重训练馆等,一排排的蓝色的大方盒,矗立在训练基地内,远远望去好像一堆集装箱。从场外的文字喷涂依然还保留有雅典奥运会时的标志。

希腊足球队的训练场非常简陋,仅2片场地,我们抵达训练场的时候,场地正在维护,在喷头的滋润下,潮湿的草坪略有些滑,但草皮质量还算不错。

受资金制约,希腊足球队的训练场地也略显局促,场地虽小,但各种设施一应俱全,力量训练房略显局促,在一间约20平米的小房子内,只有6种器材,日常训练中,希腊队的主力阵容应该都无法挤在这件小屋内集体训练,只能分时进行训练。

虽然条件简陋,但是当然少不了展示荣誉的地方,在正对训练场的休息室的入口,就是希腊国家队的荣誉展示室,虽然没有奖杯,但是几幅照片足以给前来训练或训练完毕的希腊国家队员足够的鼓励。2004年欧洲杯夺冠时的大幅海报、历届国家队主教练的表格以及现在希腊足球队的主力阵容照片。

陪同记者参观训练场地的管理人员非常热情,虽然语言不通,但是一直用希腊语向记者介绍场地,特别是在荣誉室内,更是滔滔不绝,自豪之情溢于言表。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

再探欧洲-组图:塔基斯教练与记者QQ公仔合影

再探欧洲-专访希腊队技术教练:去中国是梦想

再探欧洲-腾讯体育记者亲历希腊的全国大罢工

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下