腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

2010世界杯比赛场馆——开普敦绿点球场

2010年05月07日14:26腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

Greenpoint Stadium:开普敦绿点球场,是专门为南非世界杯修建的多功能性球场之一,其位于开普敦市沿海郊区的“绿点”区,故因此得名。是南非世界杯期间举行半决赛的球场之一。

2010世界杯比赛场馆——开普敦绿点球场

地理位置得天独厚

就算纵观历届世界杯,恐怕你也很难找到地理环境比绿点球场更为优越的体育场了。这座竣工不久的球场位于开普敦的市中心,它的面前就是著名的桌湾,这座海湾连着大西洋,是开普敦的旅游圣地;绿点球场又背靠着桌山,这座矗立在市中心的高山,更是开普敦的标志。

可以想象一下,当你坐在绿点体育场内,球场上正在上演阿根廷VS巴西的世界杯比赛,卡卡和梅西在球场内斗法,而你抬头望去,是云雾环绕的仙山,转过头来,又能看见一望无际的海洋,能在这样的地方看一场球,恐怕是很多球迷的终极梦想吧。

2010世界杯比赛场馆——开普敦绿点球场

绿点球场面对着桌湾

球场建设基本完工

2010世界杯比赛场馆——开普敦绿点球场

绿点球场内部

体育场整体已经全部完工。外部装修的进度也比足球城球场快得多,道路、票务、绿化等设施已经全部齐备。

体育场内部装修已经全部完成。球场的草皮被修剪得非常整齐,并且还是湿漉漉的,一看就知道刚刚浇过了水。管理草皮的工作人员介绍说,一般情况下,他们会在每天早晚给草皮浇水,保持草的自然生长。在草坪的一侧,一个工作人员正在小心地将杂草去除,他说,这样的工作,每天都需要做一次,一次至少要做3个小时以上。

从球场里仰望上空可以看见,在球场的透明顶棚上,有工人正在走动。工作人员介绍说,球场顶棚的管理是最麻烦的,毕竟整天都面临风吹日晒。但是,绿点球场可以在桌山上面被旅游者和球迷看见,为了保证这座球场以最好的形象展示在世人面前,所以每天都有工人在顶棚上方做清理工作。

球场内设有小“监狱”

这座能容纳6万8千人的体育场虽然不算特别大,但设施绝对齐全。体育场一共分为6层,每一层都有直行电梯可以到达。

在体育场的第一层,是内设在体育场的警察局办公室,而在警察办公室的深处,有一个体育场的拘留所。这个内部“小型监狱”分为3个部分,一个男监狱、一个女监狱,还有一个是青少年监狱。所以,所有来到绿点球场看球的球迷得当心了,如果一旦在球场内闹事,很可能被南非的警察直接抓进去哦。

一般的贵宾来到绿点球场,将会被安排到VIP席位入座。另外,绿点体育场还设有专供国际政要和FIFA要员看球使用的超豪华VIP房间,如果国际足联主席布拉特或南非总统祖马等要员来到绿点球场,他们就会被安排在这里。很显然,如果贝克汉姆和布拉特同时来到绿点球场看球,他们就不会被安排在同一个地方看球。

在房间内,会客厅、卫生间、休息室一应俱全,客厅连着阳台,阳台外面摆放着真皮椅子,坐在椅子上,就可以将整个球场一览无余了。而且,因为这个VIP房间处于整个球场的高处,比普通的VIP座席更高,因此视野非常好。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下