> 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非称裂谷热不会对世界杯游客健康构成威胁

2010年05月07日13:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡5月6日体育专电(记者周瑜 李建民)针对南非部分省份爆发了裂谷热疫病这一情况,南非国家传染病研究院6日表示,世界杯期间抵达南非旅游的外国游客只要避免前往偏远地区及农业生产区,就不会染上裂谷热病。

南非国家传染病研究院发布公告说,外国游客只要不食用来自非正规屠宰场的肉类,不饮用未经巴氏消毒处理的牛奶,不前往偏远农业区,避免接触患病动物,就基本不会感染裂谷热。

“由于裂谷热病毒能通过蚊虫叮咬传播,建议参观狩猎保护区的游客采取例行防蚊叮咬措施。”国家传染病研究院在公告中说。

南非传染病研究院表示,到六月中旬,随着入冬天气转冷,蚊虫活动减少,目前的畜群疫情很可能逐步消失。

今年二月以来,南非部分省区相继爆发裂谷热疫情。80%的病毒感染者是屠宰业及畜牧业工人。据悉,此前一名德国游客从南非返德后出现类似裂谷热症状,南非国家传染病研究院正在对该游客的体液样本进行第二次检测以确定其是否染病。

裂谷热是绵羊、山羊和牛所患的一种传染性病毒病,可传染给啮齿类动物和人,重症症状为发烧、厌食、流涕、急性腹泻、甚至严重黄疸。南非曾经在上世纪50年代和70年代两次爆发裂谷热疫情。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下