> 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本名单已定8成 冈田武史欲招精神领袖加盟

2010年05月07日11:41体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 “精神领袖”将入选日本队世界杯参赛名单。6日,日本国足主帅冈田武史在位于东京本乡的日本足协总部出席会议,就10日公布的世界杯参赛名单与众与会者进行了最终的磋商。赛后,冈田武史向媒体明言,在选考进入最终阶段之际,引进一位能够统领全队的精神领袖势在必行,即便这名球员只能坐替补席。

磋商世界杯名单的会议一结束,冈田武史终于向媒体明言,在这份即将公布的名单中,存在一名全队精神领袖级的人物。“替补队员充当精神领袖?当然可以。选拔的标准并不仅仅是实力与状态,还要考虑能够扮演何种角色。”这意味着,将有一名即使在比赛中不出场,也能在替补席上活跃全队气氛,扮演精神领袖角色的球员,加入23人大名单。

02年韩日世界杯,时任日本国家队主教练的特鲁西埃在最后一刻召集了老将中山雅史和后卫秋田丰,结果坐镇替补席的两位元老为日本队进入16强立下战功。反之,06年德 国世界杯,球队因缺乏灵魂人物而人心涣散,最终小组出局。灵魂人物对于征战世界杯的重要性,冈田武史深有感触,因此暗示在最后的选考阶段将引进这样一位人物。

精神领袖分两类。一类是性格开朗,上场后能够活跃气氛,比如4月对塞尔维亚队一仗召集的后卫真野矢章。另一类是即便无法得到上场机会,也决不气馁,堪当全队榜样的人物,比如经验丰富的门将川口能活,中场小笠原满男及小野伸二。他们只要恪尽职守地默默训练,便能凝聚全队意志。

不过,冈田武史本人也无疑还在取舍间犹豫不决。“还没有全部定下来。因为最后选谁,也关系到这名球员的个人生涯。”“定下的达到8成了。 所有的球员都有机会进入23人名单。”

离名单公布仅有4天了,最终谁将幸运地脱颖而出?

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下