腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-专访河床副主席:盼中国球员来踢球

2010年05月07日11:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育5月6日阿根廷布宜诺斯艾利斯讯(特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、捷报联盟记者王继飞)在布宜诺斯艾利斯的一个秋风瑟瑟的午后,腾讯世界杯南美探营团一行来到了有着百年历史的阿根廷豪门河床俱乐部,参观完俱乐部博物馆后,记者对俱乐部第一副主席迭戈-安德列斯-图尔内斯(Diego Andres Turnes)进行了专访。采访中,图尔内斯就记者关心的俱乐部何以保持长盛不衰进行了解答,并介绍了俱乐部培养球员的举措。皇马前锋伊瓜因是从河床走出的球员,图尔内斯还向记者透露了伊瓜因被发现的过程以及他从小具备的天赋。

河床何以长盛不衰

腾讯体育:尊敬的图尔内斯先生,我们刚刚参观了河床俱乐部的荣誉室,琳琅满目的奖杯令人震撼,河床俱乐部这么多年能够保持长盛不衰,您有什么看法?

图尔内斯:首先我对你们的到来表示热烈的欢迎,同时也向所有的中国球迷们致以最真挚的问候。河床俱乐部是一家有着百年历史的俱乐部,曾经赢取过包括阿根廷国内联赛,南美解放者杯和丰田杯等国内国际多项冠军,这和历史上在河床效力过的优秀球员和教练的努力是分不开的,现在的这支河床队依然保持着这种勤奋,积极向上的心态,我相信在帕萨雷拉主席的带领下,河床继续在历史舞台上扮演着重要的角色。

腾讯体育:大家都知道河床和博卡青年是阿根廷乃至全世界最伟大的球队,同时也是“死对头”,您是如何看待这种竞争的?

图尔内斯:对于球迷来说,河床和博卡之间的比赛就像是个盛大的节日,而这两个球队从很早以前开始就代表了不同的阶级,博卡和河床,就好象平民百姓和上流阶层的对抗。阿根廷人喜欢把我们之间的德比称作经典大战,事实上在这样的德比中,你会感受到无法形容的狂热,这也是足球的魅力之一,这样的德比和竞争将会一直存在下去。

腾讯体育:河床队曾经培养过很多的巨星,包括卡尼吉亚,奥尔特加,萨维奥拉,艾马尔,马斯切拉诺等,在培养和发掘球员方面,俱乐部有什么秘诀么?

图尔内斯:河床俱乐部历史上不乏顶级球星,除了你刚才提到的那些球员,迪斯蒂法诺也是河床历史上的财富,曾经独领世界足坛风骚20多年。培养年轻球员是俱乐部多年来一直所坚持的,成果也很明显。现在的河床队中也同样不缺少优秀的球员,例如莫里(Funes Mori)和维拉尔巴(Villalba)。现在的俱乐部主席帕萨雷拉先生曾经也是世界足坛最优秀的教练之一,他非常重视年轻球员的培养。

伊瓜因出自足球世家

腾讯体育:现在效力于皇马的伊瓜因也是来自河床,您如何评价他,俱乐部又是如何发现他的?

图尔内斯:伊瓜因的父亲曾经跟随现任河床俱乐部主席帕萨雷拉一起获得过阿甲的冠军,因此从很小时候我们就对伊瓜因的天赋有所了解,他11岁的时候就和他的哥哥一起来到俱乐部青训营,此后他出色的足球天份很快就引起了帕萨雷拉的注意。之后在河床的出色表现也打动了他现在的东家皇家马德里。现在阿根廷所有人也对他寄予了厚望,希望能够在南非世界杯上有所表现。

腾讯体育:伊瓜因和梅西相比,您觉得谁更强?

图尔内斯:对我们阿根廷来说,他们都是很重要的球员,我们所有人都期待着阿根廷队在南非世界杯上能有出色的表现,阿根廷不缺少优秀的球员,伊瓜因,梅西,米利托,他们都是世界上最顶尖的球员。梅西和伊瓜因都在欧洲踢球,也都保持着出色的竞技状态,希望他们能把这种状态带到国家队,带到南非世界杯,对于世界杯,阿根廷已经等待了太久。

对马拉多纳有信心

腾讯体育:您是如何看待阿根廷国家队在本届世界杯上的前景?

图尔内斯:这也是我们所有阿根廷人所关心的。世界杯不同于普通的比赛,长达一个月的赛程很难掌控,例如如何在这么长的时间里保持球员的好状态和体能。不过我相信阿根廷人已经做好了准备,所有人都对世界杯充满了期待,我相信在等待了这么多年之后,阿根廷终将有所收获。

腾讯体育:您如何评价马拉多纳的执教水平?

图尔内斯:我们大家都对马拉多纳有信心,无论是球员身份还是教练身份。马拉多纳本身就是个绿茵场上的传奇,加上现在的这支阿根廷国家队阵容十分强大,因此毫无疑问他将带领阿根廷队保持出色的状态,在南非世界杯上走得更远。

腾讯体育:最后请你谈谈对中国足球的看法?

图尔内斯:我没有去过中国,不过我感觉中国足球这些年来的进步是很明显的,不仅仅是中国,整个亚洲足球近年来的发展速度非常令人吃惊。帕萨雷拉主席也表示过,希望能够逐步加强和中国以及亚洲的合作,让优秀的中国球员能够来到阿根廷踢球,同时安排一些阿根廷球员到中国去。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-视频:腾讯体育专访河床第一副主席

32强探营-组图:副主席亮《清明上河图》丝巾

32强探营-组图:河床博物馆 奖杯琳琅满目

32强探营-组图:河床巨星金靴 克雷斯波在列

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下