腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 正文

AIPS调查结果出炉 穆帅热梅西巴西支持率最高

2010年05月07日10:56体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 国际体育记者协会(International Sports Press Association ,简称AIPS)日前在土耳其安塔利亚的大会上进行了几项调查,结果穆里尼奥成为支持率最高的教练,巴西最被看好夺取今夏的南非世界杯,梅西则被认为是最有望夺取世界杯金靴的射手。

国际体育记者协会是由各国体育记者协会组成的国际性组织,日前在土耳其安塔利亚召开了大会,会上进行了几项调查。

AIPS调查结果出炉 穆帅热梅西巴西支持率最高

AIPS关于谁能夺取世界杯的调查

AIPS调查结果出炉 穆帅热梅西巴西支持率最高

AIPS关于谁能夺取世界杯金靴的调查

AIPS调查结果出炉 穆帅热梅西巴西支持率最高

AIPS关于谁是当今足坛最佳教练的调查

谁是当今足坛最好的教练?对于这个问题,来自96个国家的200名记者选择了自己的答案,而结果如下:穆里尼奥获得了36%的支持率,弗格森20%,希丁克13.3%,卡佩罗9.3%,里皮8%,邓加6.7%,贝尔萨4%,范加尔2.7%。

这一结果验证了穆里尼奥对于记者们的吸引力,葡萄牙“狂人”在语言上的“造诣”、着装上的选择甚至是沉默时的表情,都令记者感兴趣。因此无论走到哪里,葡萄牙人都是关注的焦点,被热爱,或者被憎恶。所以即便是平常不写足球的记者,也会喜欢跟穆里尼奥聊天,而非卡佩罗或者里皮,因为“魔力鸟”有着活跃的思维,成为支持率最高的交流,他当之无愧。

对于今夏的南非世界杯,同样有两项调查,关于谁能赢得大力神,记者们最多选择的选项是巴西,支持率为28.3%,而阿根廷则以4.4%的劣势位列其后,西班牙19.6%,英格兰10.9%,卫冕冠军意大利和德国都是6.5%,而荷兰则是4.4%。

至于谁能获得世界杯金靴,目前的足坛第一人梅西自然最被看好,有43%的记者支持这位巴塞罗那头牌,其后则是鲁尼14.9%,卡卡9.2%,法比亚诺8.1%,托雷斯6.9%,而C罗和比利亚并列5.8%,德罗巴4.6%,上届世界杯金靴克洛泽的得票率仅有1.2%。(劬夫)

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下