> 新闻 > 新闻速递 > 正文

朴周永伤停至少3周 韩国尖刀离法甲回国休养

2010年05月07日10:27腾讯体育kater我要评论(0)
字号:T|T

朴周永伤停至少3周 韩国尖刀离法甲回国休养

腾讯体育讯 北京时间5月7日,据FIFA官网透露,效力于法甲摩纳哥队的韩国锋线尖刀朴周永在法国杯的比赛中受伤,目前他已经获得俱乐部的批准,提前回到韩国养伤以便尽快恢复备战世界杯。

据摩纳哥教练透露,朴周永的大腿伤势可不轻:“他的大腿肌肉上有大约3厘米长的撕裂伤,我们认为他至少需要休息三个星期。当然,他非常希望能够代表韩国出战南非世界杯,我们尊重他的愿望,我已经批准他回国养伤,他将在国家队继续医治。”

朴周永是韩国队非常重要的成员之一,虽然他的名气并不如在曼联踢球的朴智星那么大,但是从来没有人怀疑他在韩国队内的作用,前法国国脚吉诺拉就曾在点评韩国队时点出他:“朴周永在摩纳哥队的出色表现有目共睹,他在场上所表现出来的运动天赋让我很吃惊。”

虽然伤停三周并不影响朴周永参加世界杯决赛圈的比赛,但是这对韩国队赛前集训还是有很大影响的,毕竟他本来就在法甲踢球,与国内球员风格不同需要适应,现在凭空少了磨合时间,必然对球队不利。对朴周永个人来说,伤愈之后还需要迅速恢复状态,韩国主帅是否足够相信他的恢复能力成了他能不能去南非的关键。(Kater)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下