> 新闻 > 新闻速递 > 正文

老马版阿根廷已点108将 屡遭质疑仍怒批足协

2010年05月07日10:14体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者程征报道 兵不血刃拿下海地后,马拉多纳在赛后新闻发布会上喜怒参半:为球员的表现欢喜,为足协取消5月29日最后一场与阿联酋的热身赛发怒,性情老马再展独特本色。

此役阿根廷队由国内球员组成,马拉多纳上任后召入的球员总数已达108人,“梁山好汉”完全凑齐。比赛在阿根廷西南部内乌肯省库特拉尔科市进行,虽然赢了4比0,老马大范围考察球员的做法仍饱受诟病。球队出发前,马拉多纳在布宜诺斯艾利斯对媒体抱怨:“现在就和1986年世界杯比拉尔多带领的球队一样,谁都指责你。”

获胜后,迭戈扬眉吐气,大肆赞扬球员,“他们都很清楚该怎么打,完全符合我的布置安排。我是来找人的,我觉得找到了想找的人。”但老马没具体点名,让媒体一头雾水,“名单我会和曼库索、黑子(恩里克)严肃地研究。”语不惊人死不休的老马还不忘补上一句:“没有哪位球员买断了位置。”

老马此战把队长袖标交给了奥特加,并让他穿10号球衣,赛后他也夸奖了“小毛驴”一番,“10号对奥特加非常合适,我以父辈和朋友的身份感到高兴,而不是以球员身份。高兴的是,我可以当他的教练,可以把队长袖标交给他,可以让人们来看他比赛,可以让他感到被热爱,总之我们都高兴。奥特加不容小视,他比所有人都更高一筹,应该爱他。这就是我要说的。”

正像舆论所认定的,马拉多纳是要在奥特加退役前为他送上美丽的光环,并非想带他去南非。与海地一战,时隔7年重回阿根廷队的奥特加出场59分钟,表现平平。赛前他还曾大发豪言:“我不只是为了这么一场比赛,我还幻想着去南非参加世界杯。”

谈起球员,老马浑身是劲,一说到足协,迭戈便由喜转怒,“我有个坏消息,迪拜的热身赛不打了,这事我得说几句。本来我已告诉球员,24日(在布宜诺斯艾利斯)和加拿大热身,26日集中去阿联酋。先飞迪拜,然后从那里去比勒陀利亚。我们要把所有东西带上,行李箱、牛肉、陪练的青年队员,还有格隆多纳提出的40名特邀客人,最后这项是特别照顾。”

然而,与阿联酋的热身赛却突然被取消了,据称足协没找到相应的赞助资金,又不肯自掏腰包,这很让马拉多纳生气,他仍然不死心,“我认为想想办法是可能在29日安排一场比赛的,我们需要这场比赛。然后,我们再飞往比勒陀利亚。”迭戈着重攻击格隆多纳加进40名世界杯看客的做法,“他提出这40人要和国家队一起走,我说‘你知道国家队不该带任何人,不过,好吧,这次算例外’。这事我认为不严肃,至今也没有解决办法,是在削弱国家队的威望。”

老马还是拧不过“沙皇”,只能逞口舌之快作为报复。5月24日与加拿大的热身赛马拉多纳便不想打,但没能说服格隆多纳,“沙皇”的理由是此役是出征大会,同时为纪念独立战争200周年安排的活动。

阿根廷阵容(4411):波索(46’加瓦里尼)/布兰科、戈尔茨(69’卡鲁索)、比利亚格拉、加尔塞/贝尔托利奥(70’哈拉)、梅尔切尔(62’奥尔梅多)、托兰索、因绍拉尔德/奥特加(59’何塞·费尔南德斯)/帕勒莫(65’佩雷拉)

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下