您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

再探欧洲-视频:腾讯访希腊教练 梦想去中国

2010年05月07日08:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育5月5日讯(特派记者梁兴海、武丹,捷报联盟记者詹德华)希腊时间当地5月5日,虽然受罢工影响,整个雅典的很多公共交通工具、公园、博物馆都关闭,但是希腊国家队的技术教练塔基斯还是热情的接待了探营组,为我们介绍了希腊队的最新备战情况。1994年,希腊历史上首次打入世界杯决赛圈,不过他们的旅途并不美妙。小组赛中0比4相继负于阿根廷和保加利亚后,最后一轮0比2不敌尼日利亚小组惨遭淘汰。但是希腊注定不缺少神话,签下传奇教练雷哈格尔后,2004年在不被大众看好的情况下,希腊队一路杀进决赛,击败东道主葡萄牙队,豪取欧洲杯冠军,接着在2010年南非世界杯外围赛附加赛上,淘汰乌克兰,16年之后,爱琴海上的浪漫之国历史上第二次杀进世界杯决赛圈。

希腊国足的训练中心坐落在美丽的海边,这里也是04年雅典奥运会时希腊国家队其他项目的训练场,虽然雅典奥运会已经过去6年,但是随处还是可以看到雅典奥运会的标志。整个训练中心免费对公众开放,很多雅典市民都在这里锻炼身体。在整个训练中心的深处,座落着一座不起眼的室外足球训练场,这里大门紧锁,是唯一不对外开放的地方,原来,这里就是希腊国家足球队的训练场地。上午11点整,技术教练塔基斯准时来到球场,把记者迎进场地,开始进行采访。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

再探欧洲-组图:塔基斯教练与记者QQ公仔合影

再探欧洲-专访希腊队技术教练:去中国是梦想

再探欧洲-腾讯体育记者亲历希腊的全国大罢工

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·