腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

日本全民海选世界杯名单 欧冠红人力压中村

2010年05月07日08:39体坛网我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网记者应虹霞报道5月10日,日本就要公布世界杯参赛名单了。雅虎日本网站正在进行一个民意调查,了解日本“民众眼中最不可或缺的国脚人选”。这份调查截止到名单公布前的9日结束,在后中前场,目前中泽佑二、本田圭佑和森本贵幸分别遥遥领先。

  在门将位,现国家队正选门将,也是06年世界杯老将酋崎正刚以50%的超高得票率,高居首位。第二名出乎意料地被川口能活夺得,得票率高达32%。而目前日本国家队二号门将川岛永嗣被“挤”到了第三位,仅获得6%。对于冈田武史对川口的排挤,民众似乎很不买帐。

  在后卫线上,中泽佑二获得2585票,以37%的高得票率当仁不让高居第一;得票第二的是田中斗莉王,获得了1842票。长友佑都和内田笃人分别以9%和8%分列第三和第四。这与09年南非世界杯预选赛以来,冈田军后卫线主力阵容基本如出一辙。

  在人才济济,备选上榜有16人之多的中场,现效力于莫斯科中央陆军的本田圭佑力压返回J联赛的中村俊辅,以24%的得票率居中场首位,后者以17%居第二。旅欧8年、现效力于清水鼓动的小野伸二以14%紧随其后。德甲沃尔弗斯堡中场长谷部诚、鹿岛鹿角队的小笠原满男、大阪钢巴队的远藤保仁分列第四到六位。而旅欧中的松井大辅和现回到川崎前锋的稻本润一也未被人遗忘,分别获得了5%的得票。此处,留洋派胜过了本土派;而对于最近以来媒体频频爆出的“中村俊辅垂老,本田圭佑后生可畏”的观点,民众们也似乎用投票表达了认同。

  锋线是日本队最具争议的战场,网上“拼争”亦相当激烈。结果是,效力于意甲卡塔尼亚队的森本贵幸以25%独占鏊头,南非世界杯预选赛日本队射手王冈崎慎司以21%紧随其后。此外,田中达也、前田辽一则以10%的得票并列第三。前田是上赛季J联赛最佳射手,在最近一轮J联赛中独入两球,目前在本赛季射手榜上列在第一。而被冈田武史视为宠儿,基本铁定入选23人名单的玉田圭司则被民众们以脚投票,仅获7%的得票。

  民众的眼光与冈田武史最后的选择将有多大出入,5月10日出炉的名单将给出答案。而究竟是群众的眼睛亮,还是主教练的眼光独到,只能留待南非战场检验了。

(体坛网)

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下