您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

权威投票世界杯冠军归属 巴西最热阿根廷第二

2010年05月07日01:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 近日,国际体育记者协会的官方网站上公布了一个针对谁是南非世界杯上最热门球队的调查结果。据调查显示,五次夺得世界杯冠军的巴西队是南非世界杯上最被看好的球队,排在2-4位的是阿根廷、西班牙和英格兰。

这一次的投票调查是由来自英格兰、意大利、德国、日本等国家的权威足球记者完成的。在调查结果中,巴西获得了最高的支持率排在了第一位,阿根廷排在第二,西班牙和英格兰分别第三位和第四位。

距离世界杯开赛只剩下30几天的时间,近日多家媒体都做了谁是最后冠军的调查。但是这一次由权威记者组成的投票团队所选出来的最后排名和民间球迷的投票有一定的差距,不被球迷看好的阿根廷排在了民间大热门西班牙和英格兰前面。参加投票的各国记者都阐述了选择这只球队的理由。

来自英格兰的记者Keir Radnedge将选票投给了巴西,他说:“巴西队有着其他球队不能比拟的参赛经验和信心,他们永远是世界杯的热门球队,而且他们也夺得了最多的世界冠军,重要的是他们的技术和力量十分平衡。”同样将选票投给巴西的澳大利亚记者Geoffrey Gold说:“这是巴西夺取冠军的最好机会,在预选赛上邓加带领的巴西的表现已经代表了一切。”

最让人意想不到的是阿根廷获得了第二名的位置。马拉多纳的阿根廷队在预选赛上磕磕绊绊,到了最后时刻才艰难拿到入场券。究竟是什么原因让投票者如此青睐蓝白军团阿根廷呢?新西兰记者Jan-Hermen De Bruign说:“我最初支持的是西班牙和巴西,但是我看到梅西最近的表现后,我改变了注意,我认为没有一支球队可以在世界杯上防的住梅西,即使梅西在阿根廷队的状态和他在巴塞罗那时大相径庭,但是谁也不知道疯狂的马拉多纳会带给我们怎样的惊喜?”“阿根廷拥有最好的梅西,还有伊瓜因、马斯切拉诺等天才球员,主要是他们有一个什么都做得出的主帅”,另外一名选择了阿根廷的记者说。

卡佩罗的英格兰队和博斯克的西班牙也都被看成本届世界杯的夺冠热门。巴西记者说:“我相信卡佩罗会带领英格兰队走到最后,因为他让英格兰改变了太多,简直就是焕然一新的英格兰,他们还有无所不能的鲁尼。”德国记者Hans-Jochim Zwingmann说:“欧洲冠军西班牙队有着一个强大的整体,他们无疑将是这届世界杯上团队作战最好的球队。我的第二选择是五星巴西,其次是阿根廷。”

而相比这四支球队,其他的豪门强队并没有受到这些专业记者的青睐。卫冕冠军意大利队,拥有超级巨星C罗的葡萄牙队,以及勒夫率领的德国战车,还有橙衣军团荷兰都没有得到很高的支持率,可见这些专业记者的眼光是多么的挑剔。

这次的投票是由国际体育记者协会主办的,这个协会是由来自97个国家的200名记者组成。同时他们也投票选出了谁是这届世界杯的最佳射手。阿根廷的梅西获得了几乎一半的选票,英格兰的鲁尼、葡萄牙的C罗以及梅西在阿根廷的队友伊瓜因都悉数入选。

(小董)

相关新闻:

腾讯世界杯32强探营巴西、阿根廷行全面启动

梅西:夺冠热门西班牙巴西 阿根廷只是挑战者

卡佩罗无视巴西阿根廷 称决赛中击败法国夺冠

阿根廷队长:看好巴西最终夺冠 不过大热必死

32强探营-腾讯专访车范根:巴西阿根廷是热门

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·