您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

曼德拉深情触摸大力神杯 渴望南非队创造奇迹

2010年05月07日00:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 2004年5月15日,是南非足球历史上一个难以忘怀的日子。那一天国际足联宣布南非获得了2010年世界杯的举办权。当时曼德拉十分激动,双手握紧大力神杯,眼里饱含着泪水,他说:“我就像一个15岁的孩子一样兴奋。”,在时隔六年之后,世界杯的奖杯被带到曼德拉面前。据《全非洲》网站的消息,当地时间5月6日,国际足联官员将世界杯奖杯带到纳尔逊-曼德拉面前,以表示对这位传奇人物的敬意,因为曼德拉为推动世界杯在非洲的发展做出了突出的贡献。

据《全非洲》网站的消息所称,南非第一任民主总统曼德拉在当地时间5月6日用他的手触摸了世界杯的冠军奖杯。这一幕发生在在纳尔逊曼德拉基金会启动前的35天,国际足联为了对这位为南非申办和承办世界杯都做出了突出贡献的传奇人物表示尊敬,特意在世界杯冠军奖杯全球巡展南非境外的传递结束后,第一时间将奖杯带到了曼德拉面前。国际足联主席秘书长热罗姆瓦尔克和组委会首席执行官丹尼-乔达安与纳尔逊-曼德拉一起分享了这个非常特别的时刻。

国际足联秘书长热罗姆瓦尔克说:“纳尔逊-曼德拉是南非成功申办世界杯的最好的参与者,我们将永远不会忘记南非获得世界杯举办权的时候,曼德拉表现出的激动与欣喜。曼德拉是南非民主的象征,是所有南非人民最尊敬和爱戴的人,我们没有理由把奖杯带到该国后,而不首先带到曼德拉面前。”在曼德拉的心里,他十分渴望南非能够在本土夺得冠军,但是由于南非实力的限制,这是一个不可能完成的梦想。国际足联将奖杯再一次带到曼德拉面前,也满足了曼德拉的心愿。

“6年前在苏黎世宣布南非获得2010年世界杯的时候,曼德拉十分激动,当时欢乐的眼泪在他的脸颊留下。曼德拉对世界杯的情绪是十分高涨的,这一次把奖杯带到他面前,他无比的兴奋。足球是激情的象征,而曼德拉是全球人类自由的象征,我们都十分敬爱他”,丹尼-乔达安说。

“我们希望所有的人都能享受到世界杯带来的快乐,并且希望南非获得最好的成绩。”纳尔逊-曼德拉基金会的首席执行官说。从南非开始申办世界杯到现在世界杯不久就要开幕,曼德拉每时每刻的都在关注着世界杯的动态,这一次他用手触摸到了大力神杯,也再一次让他内心激动起来。现在所有的足球爱好者都在期待世界杯的到来,第一次落户非洲的世界杯依然会带给球迷朋友们不断地惊喜。

5月7日,大力神杯将开始其世界巡回演出的最后阶段,将会是在东道主南非境内进行巡回展览。

(小董)

相关新闻:

曼德拉或缺席世界杯开幕式 身体不适不便出席

32强探营-视频:探秘罗宾岛 曼德拉铁窗生涯

布拉特盛邀曼德拉出席世界杯 称南非定能成功

32强探营-组图:网球健将曼德拉的狱中运动场

32强探营-组图:揭秘曼德拉狱中艰苦生活点滴

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·