腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

卡格拉格帝公园:非洲第一座跨国界保护公园

2010年05月06日18:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

卡格拉格帝公园:非洲第一座跨国界保护公园

卡格拉格帝公园里的动物们

卡格拉格帝公园:非洲第一座跨国界保护公园

卡格拉格帝公园里以羚羊居多

卡格拉格帝公园:非洲第一座跨国界保护公园

卡格拉格帝公园里上演肉弱强食的好戏

导言:跨国公园是世界上第一个提供在3种野外露营的公园,并且是不带围栏的露营,但你无须担心,因为安全的设施和保护绝对能让你带着依依不舍的倦意享受一个南非的美梦。

卡格拉格帝(Kgalagadi)出自于博茨瓦纳语,意思是“口渴之地”,跨国公园(Kgalagadi Transfrontier Park)为非洲第一座跨国界保护公园,它之所以被人所知并不仅仅是他开阔壮丽的景色,还因为穿越了南非、博茨瓦纳、以及纳米比亚三个非洲国家,它统整了博茨瓦纳(Botswana)的剑羚国家公园(Gemsbok National Park)以及南非的卡格拉格帝剑羚国家公园(Kgalagadi Gemsbok National Park),这同样让它闻名于世。这座举世闻名的公园在1931年开始使用,一开始的初衷是为了保护每年迁徙的羚羊,正式建于2000年5月,占地面积达到了惊人的360万公顷,这无疑是令人震惊的。这个保护区不但帮助剑羚可以因着季节的变化而自由地迁徙,也让他们的掠食者也有相同迁徙的机会。换句话说,也是让动物生态系有自由且自然地消长机会。

公园里,成群的羚羊奔驰在沙漠中,沙地与诺斯贝河(Nossob)和澳柏河(Auob)干涸的河床接壤,看似不毛之地的景观,却是自然观察和摄影的最佳选择,观光者可以没有障碍全方位的观看在这儿的羚羊以及其他食肉类物种。

这里更是卡拉哈里狮子和剑羚等动物的故乡,红色的沙土和稀疏的植被是公园的特色,大部分的动物如角马(非洲原产一种外形像牛的羚羊)、大羚羊、南非羚羊(南非原产的瞪羚之一种)、小羚羊等生活在干河床上,其它掠食者如狮子、豹、猎鹿豹、鬣狗、胡狼等也一同生活在一起。对于喜欢欣赏大自然风光的旅游爱好者来说,卡格拉格帝跨国公园无疑是上天赐予爱好大自然的旅行者们的一道视觉盛宴。

哈拉哈迪沙漠中还有214种的鸟类纪录以及400多种的植物纪录。这儿也是爱好禽类的观察者喜欢的地方之一,特别是那些喜欢观察猛禽类鸟儿的狂热爱好者。

这个地区被视为单一的生态区域管理,观光客可自由地从任一公园进出,提高观光受益,从各方面来看卡格拉格帝跨国界公园的成立,对生态环境、对当地人都有相当的帮助。卡格拉格帝跨国公园有6种不同的露营标准,工具施设以及你所要准备的费用。无论是什么样的旅游者来到这都能寻找到你所需要的。卡格拉格帝跨国公园是世界上第一个提供在3种野外露营的公园,并且是不带围栏的露营,但你无须担心,因为这里的安全的设施和保护绝对能让你带着依依不舍的倦意享受一个南非的美梦。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下