腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

布隆方丹南非的司法首都 世界杯举办城市

2010年05月06日18:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

布隆方丹南非的司法首都 世界杯举办城市

布隆方丹美景

布隆方丹南非的司法首都 世界杯举办城市

自由州体育场

世界杯举办城市,南非的司法首都,奥兰治自然邦首府。位于中部高原,为全国的地理中心,四周有小丘环绕,夏热,冬寒有霜。它最初为一堡垒,1846年正式建城。现为重要交通枢纽。布隆方丹一词,原意为“花之根源”。市内丘陵起伏,风景秀丽。

布隆方丹号称“玫瑰之城”,有超市、餐馆、影剧院,它有作为一个首府应有的尊严和自豪。宏伟的老建筑和超现代化的新结构交相辉映。去往该城的公路、铁路和航班都很便利,它是动身去自由邦各地旅游的大本营。它位于国家中心,是往来于豪登省、夸祖鲁纳塔尔省和西开普省之间的司机们临时休息的地方

该城的别名玫瑰之城来自于1925年威尔士王子兴建的国王玫瑰花园,内有4,000多株玫瑰。爱花的游客也可参观自由邦国家植物园和鸵鸟房。按Bavaria的Bamberg大教堂仿造的双塔教堂是南非最有特色的教堂之一。Raadsaal(议会大楼)于1893年建成,是建筑史上的杰作。

国家妇女纪念馆是纪念在英国一布耳战争中死于集中营的大约26,000名布耳妇女和儿童。布耳共和国博物馆也记载着这场战争。游客可从Naval山上一览城市全貌,山上的Lamont Hussey了望台已经被改为一个舒适的剧场。上面的平原地带是Franklin野生动物保护区。其它景点有Oliewenhuis美术馆、布隆方丹动物园和几座现代化体育场馆。离城市不远处有一个迷人的Maselspoort河畔度假区,设有各种运动和娱乐设施。

世界杯球场:自由州球场(Free State Stadium)

竣工日期:1952

当前状况:中度翻新中(2008年底完工)

容量:48000

自由州球场拥有60多年的历史,也是南非国内历史最悠久的球场之一。自由州球场当前可以容纳38000人,南非世界杯组委会认为这个数字似乎难以满足众多球迷的胃口,加之该球场部分设施年久失修,组委会和市政府讨论后一致通过,将该球场扩容至48000人,08年年底,翻新后的自由州球场将重新投入使用。自由州球场承办过1996年非洲国家杯赛的1/4决赛,以及1995年的橄榄球世界杯赛。此外,该球场还是南非超级联赛球队布隆方丹凯尔特人队的主场。同纳尔逊-曼德拉海湾球场一样,提前翻新完工的自由州球场也将承办2009年的国际足联联合会杯的比赛。


承办的比赛

小组赛

6月22日 星期二 22:00 法国VS南非 A组 布隆方丹

6月17日 星期四 22:00 希腊VS尼日利亚 B组 布隆方丹

6月14日 星期一 22:00 日本VS喀麦隆 E组 布隆方丹

6月20日 星期日 19:30 斯洛伐克VS巴拉圭 F组 布隆方丹

6月26日 星期六 02:30 瑞士VS洪都拉斯 H组 布隆方丹

十六强比赛

6月27日 22:00 D1 VS C2 布隆方丹

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下