腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 独家视频 > 正文

视频:世界杯10大点球决战 英阿之战堪称经典

2010年05月06日16:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 从1982年西班牙世界杯开始就有了以点球决胜负,回望过去几届世界杯,一共以点球决胜负的有20场比赛。现在,腾讯体育带您回望过去,一起回味这20场点球大战中称为经典的10场比赛:

1998年法国世界杯1/8决赛 阿根廷6-5英格兰(点球:4-3)

1998年法国世界杯1/8决赛英格兰对阵阿根廷。双方经过120分钟激战,比分战成2-2,只能以点球大战决胜负。阿根廷的贝尔蒂先拔头筹,而英格兰队长希勒也罚进了第一个点球,接着阿根廷的克雷斯波和英格兰的因斯所罚的点球都被双方门将挡出,随后双方再罚进两个点球,比分战成3-3,阿根廷第五个主罚的队员是阿亚拉,他轻松将球打进,英格兰最后一名主罚的队员是巴蒂,他将球踢向中路,阿根廷守门员刚好扑到,将球挡出。结果英格兰以5比6被阿根廷淘汰。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下