> 新闻 > 新闻速递 > 正文

贝肯鲍尔专访:期待四星德国战车 西班牙最热

2010年05月06日16:21腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

贝肯鲍尔专访:期待四星德国战车 西班牙最热

德足协官方采访贝肯鲍尔

腾讯体育讯 北京时间5月6日,德国足协主席贝肯鲍尔接受了德足协官网的专访。在专访中他提到,自己最大的心愿是德国队获得队史第四次世界杯冠军。同时他表示,本届世界杯最大的热门依然是巴西和西班牙。

在这次采访中,德国足协抛出的第一个问题就非常尖锐。自90年的意大利之夏贝肯鲍尔带领德国队获得了世界杯冠军之后,德国队再也未能染指任何大型赛事的奖杯。那么这漫长的等待会在南非终结吗?

贝肯鲍尔回答道:“我们都在为此而努力,球队愿意为此而付出一切。球队的组织和领导在我看来是非常成功的,球迷组织也给了我们很多支持。我们全都期盼着,能够在队服上添上第四颗五角星。为次我们将竭尽全力赢下每一场比赛。”

当问及现在的德国队为世界杯做的准备中所欠缺的地方时,贝肯鲍尔称,当前确实存在很多问题。比如德国队锋线球员克洛泽和戈麦斯在从伤病中恢复后,目前仍然缺乏比赛锻炼,他们必须加强训练以恢复状态。

随后德足协官网请经验丰富的贝肯鲍尔为勒夫这个世界杯新人支招,贝肯鲍尔说:“勒夫虽然也参与了2006年的德国世界杯,但是他当时只是主教练的助理,现在的他则要管理整支国家队。我认为这之间有很大的区别,忽然之间好像所有的担子都落到一个人身上了。我给他的建议是,不要试图把所有的事都自己揽,这是错误的。我在1986年时就犯了这样的错误,我当时认为,我必须独自一人承担一切。然而这是不可能的,结果到最后我不得不将许多事情拜托给其他人。不过到了1990年我就做的好些了,而最终我们也赢得了那一年的冠军。勒夫必须学会取舍,我认为这是最重要的。他不必为所有的小事操心,只需要关注最重要的那些事情就可以了,这是一整支球队,大家都应该各有分工。”

哪些球队是本届世界杯的夺冠热门?对于这个问题,贝肯鲍尔也给出了自己的答案:“有两支球队让我非常在意。第一支是西班牙队,在过去几年里他们的成绩一直很出色,还赢得了欧洲冠军。另外一支球队当然就是巴西,巴西是永远的夺冠热门。紧随其后的就是德国队了,德国是06年世界杯的第三名,也是08年欧洲杯的亚军。英格兰和德国处于同一级别。我不看好意大利,因为他们在预选赛中的表现无法让人信服,法国队的表现也不尽如人意,阿根廷同样是在预选赛上表现拙劣。还有很多球队都可以被归类为平庸之列。”

由于世界杯期间南非将处于冬天,这对于更适应于炎热天气的非洲球队来说可能会有不利影响。然而贝肯鲍尔表达了对他们的信心。贝肯鲍尔认为,非洲球队最大的优势在于他们的激情,而且他们也拥有本土作战的心理优势。

当谈到世界杯最佳球员的奖项有没有可能授予梅西时,贝肯鲍尔说,这一奖项究竟花落谁家,要看球星所在的球队的表现。因此,如果阿根廷能够在世界杯上表现出色,梅西就会是这个奖项的热门候选人。他也给出了自己心目中的一些候选人,包括鲁尼、C罗、卡卡、哈维、伊涅斯塔以及巴拉克等人。

在采访的最后,贝肯鲍尔再度表达了自己的心愿。他说:“我最期待的,不仅仅是一个华丽的开幕式以及一场激动人心的决赛。最重要的,是德国队能够在自己的队服上,添上第四颗星星。” (terry)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下