> 新闻 > 新闻速递 > 正文

德门将内讧 莱曼:带他们去就想拿冠军?没门

2010年05月06日14:20腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

德门将内讧 莱曼:带他们去就想拿冠军?没门

莱曼:就凭诺伊尔和维泽?做梦!

腾讯体育讯 北京时间5月6日,德国媒体《图片报》爆出猛料:在落选世界杯大名单之后,德国队功勋门将莱曼心生不满,放话炮轰两位入围门将诺伊尔和维泽:带他们去不可能拿冠军!

在德国队一号国门阿德勒因肋骨伤病告别世界杯之后,莱曼一度曾是这个位置的热门人选,包括德国名宿贝肯鲍尔在内的许多人都支持他继续为德国队把守大门。虽然直到北京时间5月6日下午19时,勒夫才会正式公布一份世界杯大名单,然而5日《图片报》就爆料说,勒夫已经确定,将会带布特而不是莱曼去南非。如果是这样的话,那么截止至目前为止,德国队门将的三位候选人,诺伊尔、维泽以及布特的国家队出场次数加在一起只有七场。

在得知这一消息后,莱曼对《图片报》抱怨说:“我不知道这支德国队把自己的目标定在了什么位置。不过如果想成为世界冠军,就靠这几位(诺伊尔、维泽以及布特)的话,实在是困难了点。”此后在《图片报》对他的采访中,他一一点评了三位入围者。对于诺伊尔,他说:“他在最近的比赛中犯的错误太多了,我觉得让他在世界杯上为德国守门,现在还有点早。不过我还算喜欢他,他很有潜力,我相信他以后能成为一个好门将。”而对于另外一位门将,蒂姆-维泽,他丝毫没有口下留情:“我不清楚他在困难的局势下是否还能正常发挥。”事实上,自视卡恩接班人的维泽早在04年的欧洲杯就开始了和莱曼的冲突,今年4月份时双方还曾互揭伤疤,当时维泽曾向媒体披露莱曼被小球童戏耍之事。这次维泽对莱曼的恶评也立刻就进行了反击:“莱曼就是这样的人,他总是故作惊人语来证明自己的存在。我就说到这了,不解释。”

拜仁的布特得到的待遇显然比其他两位好得多,他竟然得到了莱曼重点推荐。莱曼说:“带布特去是个好主意。他这个赛季表现得很出色,也很少犯错误。”

莱曼在他人眼中是个自尊心很强的人。而他确实也是这样的。做为06年世界杯以及08年欧洲杯上德国队的No.1,他曾说:“如果勒夫征召我去南非,我会应征入队。但是我绝不会同意他把我放在板凳席上!”而卡恩和贝肯鲍尔也都持这样的观点,不同的是,卡恩说出这个观点是为了嘲讽莱曼,而贝肯鲍尔则是支持莱曼前往南非。

虽然门将之争总算是暂时尘埃落定,然而看起来莱曼还会继续战斗下去,因为他日前成为了天空电视台的解说嘉宾。天知道他到时候还会抛出什么让人大跌眼镜的话语来。不过这样看来,德国队的这次世界杯之旅肯定将会因为莱曼而变得多姿多彩起来。 (terry)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下