腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-里克尔梅备受拥戴 小球迷为他哭泣

2010年05月06日14:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-里克尔梅备受拥戴 小球迷为他哭泣

里克尔梅姗姗来迟

32强探营-视频:腾讯访里克尔梅 难忘08奥运32强探营-视频:腾讯访里克尔梅 难忘08奥运

腾讯体育5月5日阿根廷布宜诺斯艾利斯讯(特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞)现役足坛公认的古典主义大师——里克尔梅,虽然因与老马有矛盾可能最终无缘南非世界杯,但这丝毫不妨碍他在当地球迷心中的地位,这位脾气古怪的巨星绝对是博卡的NO1。

3个半小时终等来罗曼

5月初的阿根廷已近初冬,布宜诺斯艾利斯这座离北京最远的大城市与北京的季节正好相反,城市道路两旁的树叶已经泛黄,一起风感觉非常凉。腾讯南美探营团一行四人按照约定的11点抵达博卡位于糖果盒球场旁的训练场,此时球队的训练已经开始了一段时间。

由于阿根廷国家队5日晚要与海地打一场热身赛,博卡青年的前锋帕勒莫被征召参加国家队比赛,没有入选国家队的里克尔梅出现在了训练场上,但丝毫看不出他有什么不快。大约12点,博卡训练结束,里克尔梅从球迷看台下经过,很多球迷呼喊他的名字索要签名,不过他没有回头。

训练结束,迎接里克尔梅的是午餐,从更衣室出来,里克尔梅需要穿过训练场的一脚赴餐厅,在这段路途中,里克尔梅的拥趸们依然默默地等待,看到偶像走过来他们都非常激