腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-里克尔梅备受拥戴 小球迷为他哭泣

2010年05月06日14:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-里克尔梅备受拥戴 小球迷为他哭泣

里克尔梅姗姗来迟

32强探营-视频:腾讯访里克尔梅 难忘08奥运32强探营-视频:腾讯访里克尔梅 难忘08奥运

腾讯体育5月5日阿根廷布宜诺斯艾利斯讯(特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞)现役足坛公认的古典主义大师——里克尔梅,虽然因与老马有矛盾可能最终无缘南非世界杯,但这丝毫不妨碍他在当地球迷心中的地位,这位脾气古怪的巨星绝对是博卡的NO1。

3个半小时终等来罗曼

5月初的阿根廷已近初冬,布宜诺斯艾利斯这座离北京最远的大城市与北京的季节正好相反,城市道路两旁的树叶已经泛黄,一起风感觉非常凉。腾讯南美探营团一行四人按照约定的11点抵达博卡位于糖果盒球场旁的训练场,此时球队的训练已经开始了一段时间。

由于阿根廷国家队5日晚要与海地打一场热身赛,博卡青年的前锋帕勒莫被征召参加国家队比赛,没有入选国家队的里克尔梅出现在了训练场上,但丝毫看不出他有什么不快。大约12点,博卡训练结束,里克尔梅从球迷看台下经过,很多球迷呼喊他的名字索要签名,不过他没有回头。

训练结束,迎接里克尔梅的是午餐,从更衣室出来,里克尔梅需要穿过训练场的一脚赴餐厅,在这段路途中,里克尔梅的拥趸们依然默默地等待,看到偶像走过来他们都非常激动。大约14点20,里克尔梅从餐厅来到停车场,记者初略算了一下,从上午11点观看博卡训练到面对面与里克尔梅站到一起,等待了约3个半小时。

对腾讯镜头两次露微笑

今天博卡训练结束后,阿根廷记者都汇集到了训练场旁边的新闻发布厅,新闻官说会有一两个球员的例行采访,等待采访的过程中,记者与阿根廷当地媒体同行闲聊,这些整天跟博卡打交道的记者得知我们要采访里克尔梅,抱怨起了这位博卡球星。一位电视记者告诉我们,里克尔梅脾气古怪,接受采访时脸色说变就变,如果对问题不感兴趣或者问题太过尖锐,他就会用一个字回答,那就是“NO”。

等待了近一个小时,记者们被告知发布会取消,当地同行只好悻悻地收拾设备准备离去。而我们则来到了博卡的停车场继续等待。采访之前,里克尔梅的经纪人和帮我们联系的当地朋友也一再叮嘱,有关他和老马的关系之类的问题一概不能问,否认他可能立马变脸,因此,记者之前列好的题纲不得不有所改动。

好在接受腾讯专访时,里克尔梅非常配合,听到记者有关北京奥运会的问题,这位公认脾气古怪的球星露出了笑容,整个采访他的心情都非常好。采访最后,记者送给了罗曼一份专门从中国带过来的礼物,他欣然接受并跟记者握手致谢。

随后,里克尔梅来走向自己的座驾,在停车场门口,仍旧有大批忠实的球迷守候,等待他的签名和合影,他们跟记者一样也已经等了3个多小时。签了有2分钟,罗曼准备走了。一个手着里克尔梅照片的小男孩被警卫挡在了外面进不来,他边挥舞着照片边喊里克尔梅的名字,眼里噙满了泪水。看到这一幕,里克尔梅非常不忍,他从车上下来专门给小男孩签名,并拭去了他的眼泪。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-专访里克尔梅:难忘08奥运 梅西第1

32强探营-里克尔梅:终老博卡 难与梅西联手

32强探营-阿媒曝里克尔梅无缘南非 曾拒征召

32强探营-视频:腾讯访里克尔梅 难忘08奥运

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下