> 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷19岁小将首秀扮主角 他有资格出征南非

2010年05月06日13:47腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
贝托格里奥
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 由于欧洲联赛激战正酣,因此在阿根廷与海地的这场热身赛上,蓝白主帅马拉多纳并没有征召海外球员,但清一色的国内球员仍然4-0大胜实力不济的海地队。而在这场比赛中,梅开二度的贝托格里奥无疑是表现最出色的,被称作“艾马尔接班人”的他完全有资格获得一张南非机票。

贝托格里奥(Facundo Daniel Bertoglio)是位出生于1990年6月的“90后”,2009年5月科隆客场0-2输给阿根廷人的比赛中,18岁的贝托格里奥首次获得一线队出场机会,10月8日与阿森纳的比赛中,下半时替补登场的他又取得了职业生涯首个正式进球,这个进球也帮贝托格里奥奠定了主力位置,在今年的阿根廷秋季联赛中,这位19岁的小将已经获得15次出场机会,其中只有2次替补,他也给球队送上了3球3助攻。

对海地的这场热身赛,众多欧洲大牌的缺勤给了贝托格里奥机会,马拉多纳不但将他召入17人大名单,而且还派这位小将首发登场,而他的表现也没有让马大帅失望:第19分钟奥特加右路传球,贝托格里奥杀入禁区抽射近角,对方门将神勇的将球挡出底线。这次射门被挡反而助长了贝托格里奥的信心,第33分钟对方后卫停球稍大,反应敏捷的他抢断后突入禁区形成单刀,面对出击的门将,他冷静的低射球门中路得手。第55分钟阿根廷获得前场任意球,贝托格里奥在禁区左侧成功扯出空当,队友也顺势将球传到他的脚下,海地门将虽然封住了近角,但仍然挡不住贝托格里奥的劲射破门。

5月11日马拉多纳将公布出征世界杯的预备阵容,因此这次与海地的热身赛,也是阿根廷国内球员展示自己的最后机会,首次代表国家队出战的贝托格里奥无疑抓住了这次机会。19岁的他在阿根廷国内被称作“新艾马尔”,他既可以出任攻击型中场,又可以客串边锋,而且他的脚下速度极快,无球跑动的意识也非常出色,虽然在南非世界杯上未必能获得主力位置,但能够感受大赛气氛、近距离获得梅西的指导,这对贝托格里奥的进步将有极大的帮助,一旦被马拉多纳树立为中场核心的贝隆在南非表现不佳,贝托格里奥或许还能给阿根廷带来意外惊喜。(anckie)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下