> 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷南非五虎上将出炉 光辉掩老臣离别背影

2010年05月06日13:36腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
“疯子”帕勒莫
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 在对海地的热身赛上,尽管马拉多纳征召的都是国内球员,但当媒体看到“小毛驴”奥特加的名字时仍不禁大吃一惊,这位曾参加过3届世界杯(94、98和2002)的老将已经7年没有获得过国家队征召,而这次再披蓝白战袍,恐怕也将成为他在国家队的告别赛。

自从1993年入选阿根廷队以来,奥特加曾跟随蓝白军团连续征战了3届世界杯,但由于2003年与土耳其的费内巴切因合同问题而产生纠纷,国际足联对他开出了1100万美元的巨额罚单,这迫使“小毛驴”无奈的宣布退役。不过在国际足联的禁赛期满后,奥特加又复出加盟了纽维尔老男孩,2006年转会阿根廷豪门河床后,奥特加近来已处于半退休的养老状态。

但当备战与海地的热身赛时,阿根廷主帅马拉多纳却准备给奥特加一次机会,他毅然将“小毛驴”的名字写入了17人大名单,阿根廷媒体对此表示理解:“马拉多纳一直很欣赏奥特加,马大帅想在小毛驴退役前给他送上一份厚礼。”这份厚礼,自然就是国家队告别赛。

因此在和海地的热身赛上,奥特加不但首发登场,而且他还被马拉多纳授予队长重任,而“小毛驴”也在第19分钟险些助攻贝托格里奥破门,第60分钟他在全场观众的掌声中被替换下场,马拉多纳则等在场边送给他一个深情的拥抱,36岁的奥特加在国家队的生涯恐怕将彻底划上句号。

本场比赛与奥特加搭档首发是老将帕勒莫,后者也在第43分钟接到队友的传中头球破门,而当奥特加下场后不久,帕勒莫也被马拉多纳换下,他也获得了全场观众的掌声和马大帅的热情拥抱。其实在1999年的美洲杯上,奥特加和帕勒莫就曾联袂为阿根廷队出战,11年过后两人的再次搭档也给人留下深刻印象,只不过现在阿根廷队前锋线人才济济,这两位36岁的老将恐怕都已经没有机会出征南非。

梅西、特维斯、伊瓜因、迭戈-米利托和阿圭罗,这5人基本都锁定了南非的机票,效力于那不勒斯的拉维齐和里昂的利桑德罗-洛佩斯都在为最后的机会而努力,其实部分阿根廷媒体呼吁马拉多纳带上帕勒莫,他们希望这位老将能用丰富的经验给球队带来帮助,尤其是在本届世界杯预选赛上,帕勒莫曾帮球队打进过关键进球。但从马拉多纳今天的态度来看,他给予帕勒莫的同样是告别演出而非证明自己的机会,马大帅希望用这样一场比赛让两位老将光荣而体面的告别蓝白军团。(anckie)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下