> 新闻 > 新闻速递 > 正文

罗纳尔多+卡洛斯不敌一人 科队解放者杯出局

2010年05月06日12:09腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月6日晨,在已结束的南美解放者杯1/8决赛次回合的一场比赛中,罗纳尔多所效力的科林蒂安主场2-1击败阿德里亚诺所在的弗拉门戈队,将两回合总比分扮成2-2,但却终因客场进球少而遗憾出局。比赛中,罗纳尔多表现出色不仅打进一球,还迫使对方后卫自摆乌龙,只可惜科林蒂安最终还是无缘晋级。

在两队首回合的比赛中了,弗拉门戈依靠阿德里亚诺打进的一粒点球主场1-0小胜科林蒂安。次回合比赛一开始,占据主场之利的科林蒂安就赢得一粒前场任意球,球星罗伯特-卡洛斯主罚直接大力射门,被对方门将奋力扑出。

第8分钟,科林蒂安再次制造威胁,前场将球送入禁区后弗拉门戈后卫胡安慌乱之中解围失误,罗纳尔多险些得球打破僵局。第17分钟,顶住科林蒂安猛攻后的弗拉门戈也还以颜色,阿德里亚诺禁区内大力抽射,稍稍高出横梁。

4分钟后,状态奇佳的罗纳尔多展现精彩个人盘带后于弗拉门戈禁区前挑射险些破门。第27分钟,罗纳尔多的努力终于换来回报,队友达尼洛左路突破后将球调入禁区,罗纳尔多瞬间拍马杀到,眼看即将得球射门之际,以完全缴械的弗拉门戈后卫戴维抢出一脚以图解围,但迫于罗纳尔多的威胁却一脚射入自家球门,乌龙!罗纳尔多意外助科林蒂安取得领先,1-0 。(此时双方总比分为1-1,均无客场进球)。

第34分钟,罗伯特-卡洛斯、罗纳尔多“双R”组合险些将比分扩大,卡洛斯给罗纳尔多喂球早弗拉门戈后卫解围破坏。第40分钟,罗纳尔多扩大比分,邓蒂尼奥同样在左路传中,球至后点,埋伏于此的罗纳尔多强力冲顶破网,对方门将救无可救,科林蒂安2-0领先。(此时,两队总比分为2-1,科林蒂安总比分领先,若这样的比分保持到终场,那么科队就将晋级8强。)随后,上半时结束,科队2-0领先。

易边后,科林蒂安瞬间遭到重击,弗拉门戈由前锋洛韦扳回一球。第2分钟,克莱伯森传中,洛韦攻门将球打入,比分变成2-1。(此时,双方总比分变成了2-2平,但弗拉门戈获得一粒客场进球的优势。如这样的比分保持到终场,晋级的将是弗拉门戈。)下半时第16分钟,弗拉门戈险些将比分扳平,阿德里亚诺助攻洛韦打进一球,好在此时洛韦是出于越位位置将球打进,主裁判罚进球无效,科林蒂安躲过一劫。

下半时第23分钟,弗拉门戈进球功臣洛韦投桃报李为阿德里要诺送出妙传,可惜阿德一脚将球打飞。下半时第25分钟,阿德送出妙处,克莱伯森得球后怒射华门而出。总比分处于不利位置的科林蒂安发起最后的冲刺,下半时第37分钟,罗纳尔多接邓蒂尼奥传球侧转身抽射击中横梁,错失进球。此后,科林蒂安再无机会,最终比赛结束两队战成2-1,科林蒂安虽然取得这场比赛的胜利,但因为两队2回合总比分战成2-2,而科队少一粒客场进球最终只得吞下被淘汰的苦果。(志然)

双方出场阵容

科林蒂安(4-3-3):1-费利佩/6-罗伯特-卡洛斯、3-奇考、4-威廉、2-亚力桑德罗/10-达尼洛、5-拉尔夫、7-埃利亚斯(69',18-儒西莱)/23-豪尔赫-恩里克(66',11-伊亚尔雷)、9-罗纳尔多、17-邓蒂尼奥

弗拉门戈(4-4-2):1-布鲁诺/4-安杰里姆、2-穆拉、6-胡安、14-大卫/26-罗穆洛、13-马尔多纳多、8-威廉斯、22-帕切科/10-阿德里亚诺、9-瓦格纳-洛韦(78',16-费耶罗)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下