腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-里克尔梅:终老博卡 难与梅西联手

2010年05月06日11:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育5月5日阿根廷布宜诺斯艾利斯讯(特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞)南非世界杯日益临近,对于“球王”马拉多纳率领的阿根廷队,全世界球迷最关心的问题莫过于中场核心里克尔梅还能否去南非。4日晚,马拉多纳在与海地热身赛新闻发布会上透露,里克尔梅拒绝了他的征召,后者与南非已基本说再见。距离马拉多纳放话不到24小时,腾讯南美探营团在博卡青年的训练基地对这位脾气古怪的巨星进行了专访。

腾讯体育:在中国你拥有很多铁杆粉丝,2008年在北京奥运会上的完美表现也让更多的中国球迷记住了你,未来是否还有机会再到中国踢球?

里克尔梅:北京奥运会对我来说是一次非常美妙的经历,阿根廷赢得了最后的冠军,我会永远记住那个美好的时刻。我也不知道未来是否还能有机会到中国去打比赛,希望会有吧。

腾讯体育:今天刚刚看到阿根廷媒体的报道,说你非常希望能够穿着博卡青年的战袍在这里退役,对此你有什么看法?

里克尔梅:对我个人而言,博卡是我足球生涯中最重要的一部分,我已经在这里踢了多年,这里的一切对我来说都是那么的亲切和自然,毫无疑问我会选择穿着博卡的球衣退役。

腾讯体育:作为当今足坛最伟大的古典艺术大师,什么样的球员才能成为你的接班人?

里克尔梅:这个问题很难回答,每个球员都有自己不同的风格。任何球员,只要能够保持勤奋和虚心好学,每个人都可以成为大师。

腾讯体育:北京奥运会上你和梅西的强强联手给全世界球迷带来了一道绿茵大餐,球迷们都很期待能够再次看到你和梅西的合作,是否有这种可能?

里克尔梅:老实说难度不小。梅西现在在巴塞罗那表现非常出色,不久的将来他又要带着全体阿根廷人民的期待去打世界杯。现在的梅西可以说是世界上最优秀的球员,无论是巴萨还是国家队,他都会是非常重要的球员,我也不知道什么时候可以再和他合作。

腾讯体育:最后能否对中国的球迷们说几句?

里克尔梅:所有的中国球迷朋友们,你们好,我是罗曼,向你们致以最真挚的问候,有机会的话我非常想再去中国走一走看一看,因为我在那里享有过非常美好的时光。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-视频:腾讯访里克尔梅 难忘08奥运

32强探营-里克尔梅:终老博卡 难与梅西联手

32强探营-阿媒曝里克尔梅无缘南非 曾拒征召

32强探营-里克尔梅备受拥戴 小球迷为他哭泣

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下