腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-阿媒曝里克尔梅无缘南非 曾拒征召

2010年05月06日10:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育5月5日阿根廷布宜诺斯艾利斯讯(特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞)阿根廷当地时间5月5日晚,阿根廷国家队与海地队进行的一张友谊赛引起了全阿根廷国内媒体的追踪,4日晚阿根廷现任国家队主教练马拉多纳在赛前新闻发布会上的一番言辞基本宣判了阿根廷中场大将里克尔梅将无缘南非世界杯。

5日的阿根廷媒体充斥着马拉多纳和国家队的报道,在该媒体看来,这场比赛将成为目前在阿根廷国内踢球的球员最后一次证明自己的机会,能否进入最后出征南非世界杯的23人大名单,成败在此一役。不出所料,在博卡青年效力的“疯子”帕勒莫将代表阿根廷国家队出战这场对阵海地的友谊赛,而另一位中国球迷们非常熟悉的中场大将里克尔梅,则继续被隔离在国家队之外。马拉多纳和里克尔梅之间的恩怨已不是什么秘密,而里克尔梅和帕勒莫,即便效力于同一支球队,依然属于井水不犯河水的那种僵持关系,因此老马将帕勒莫列入了国家队名单,也就等同于宣判了里克尔梅的“死刑”。

当然老马和里克尔梅的关系仍是热点,当地报纸《La Nacion》用一个整版刊登了马拉多纳在赛前新闻发布会的言论,其中就有针对里克尔梅的表态。该媒体称马拉多纳强调曾征召过里克尔梅进入国家队,但是再次遭到了拒绝,“里克尔梅是个非常与众不同的球员,我个人是希望能够把他纳入国家队,可惜的是他并没有买账。”阿媒体分析,这场对阵海地的友谊赛实际上是老马对国家队最后出战世界杯大名单的一次重要考核,因此再次与国家队失之交臂的里克尔梅,可以说基本上已经无缘南非。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-专访里克尔梅:难忘08奥运 梅西第1

32强探营-里克尔梅:终老博卡 难与梅西联手

32强探营-阿媒曝里克尔梅无缘南非 曾拒征召

32强探营-视频:腾讯访里克尔梅 难忘08奥运

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下