> 新闻 > 新闻速递 > 正文

热身赛-阿根廷4-0海地 帕勒莫建功小将进2球

2010年05月06日10:06腾讯体育狂歌我要评论(0)
字号:T|T

热身赛-阿根廷4-0海地 帕勒莫建功小将进2球

帕勒莫破门后怒吼庆祝

腾讯体育讯 北京时间5月6日上午,阿根廷国家队坐镇主场与海地进行了一场热身赛,最终蓝白军团4-0大胜对手,帕勒莫和塞巴斯蒂安-布兰科各进一球,表现出色的19岁小将贝托格里奥则是梅开二度。

由于两队实力悬殊,因此阿根廷主帅马拉多纳只征召了17名在国内效力的球员,这其中名气最大的自然就是奥特加和帕勒莫两位中锋,本场比赛这两人也联袂首发,奥特加还戴上了队长袖标,中场是贝托格里奥、梅西耶、托兰索和布兰科的组合,后防线则是戈尔茨、加尔塞、伊萨乌拉尔德和维尔拉戈拉,镇守球门的是波佐。

比赛开始后,阿根廷在场上的攻势非常猛烈,第10分钟奥特加禁区内接到队友的传球转身射门,皮球稍稍高出横梁,2分钟后阿根廷队又在禁区外围发炮,皮球仍稍稍偏出球门;第18分钟阿根廷球员右路传中,边后卫戈尔茨冲入禁区头球冲顶,皮球紧擦着门楣飞出,1分钟后贝托格里奥又接到奥特加的传球杀入禁区右侧,但他的射门却被对方门将神勇扑出。

前25分钟的比赛中阿根廷完全将对手压制在半场,比赛变成一场攻防演练大战,但由于缺乏准星,蓝白军团总是与进球差之毫厘。第31分钟海地的皮埃尔-路易斯背后铲人犯规,主裁向他出示黄牌警告,阿根廷球员将前场任意球传入禁区,帕勒莫禁区左侧的小角度吊射稍稍高出球门右上角。第34分钟阿根廷终于打破僵局,贝托格里奥前场抢断后形成单刀,面对出击的门将他低射球门中路得手,场上比分变成1-0!

丢球后的海地马上加强了攻势,他们也在阿根廷门前获得2次机会,但由于实力有限,海地没能给蓝白军团制造什么威胁;第43分钟阿根廷扩大比分,托兰索中路直塞,加尔塞从右路高速插上后下底传中,包抄到位的帕勒莫在禁区中路高高跃起头球攻门,皮球应声入网,场上比分变成2-0!上半场比赛结束,主场作战的阿根廷暂时两球领先海地。

中场休息后,海地通过换人加强攻势,但掌控局势的仍然是阿根廷。第51分钟阿根廷再下一城,布兰科接到队友开出的战术角球,随后他在前场右侧30来米处直接吊射,皮球划出一道美妙的弧线直挂球门左上角,场上比分变成3-0,马拉多纳也为这记世界波而鼓掌。4分钟后贝托格里奥梅开二度,阿根廷获得前场任意球,队友直接传给禁区左侧无人看防的贝托格里奥,后者小角度抽射球门近角得手,场上比分变成4-0。

第60分钟,奥特加在全场观众的掌声中被换下,马拉多纳也在场边给了他一个深情的拥抱,5分钟后帕勒莫下场时同样获得马大帅的拥抱。现场的阿根廷球迷开始燃放烟花和鞭炮庆祝胜利,大比分的领先优势也让马拉多纳开始频频换人,场上球员则开始有意的控制比赛节奏,蓝白军团的攻势明显不足前段时间。随着主裁判吹响终场哨,阿根廷最终在主场4-0大胜海地。(anckie)

阿根廷首发名单:

门将:1号迭戈-波佐

后卫:2号戈尔茨、4号加尔塞、6号伊萨乌拉尔德、3号维尔拉戈拉

中场:11号塞巴斯蒂安-布兰科、5号胡安-梅西耶、7号贝托格里奥、8号帕特里西奥-托兰索

前锋:10号奥特加、9号帕勒莫

相关新闻:

权威投票世界杯冠军归属 巴西最热阿根廷第二

阿根廷内讧再升级 马拉多纳怒批主席多管闲事

阿根廷19岁小将首秀扮主角 他有资格出征南非

阿根廷南非五虎上将出炉 光辉掩老臣离别背影

阿根廷热身赛4球胜海地 帕勒莫进球无限抢眼

视频:阿根廷4-0海地 帕勒莫爆炸式头球建功

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下