腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

再探欧洲-希腊体育传媒副主席:20人小组反赌

2010年05月05日18:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

再探欧洲-希腊体育传媒副主席:20人小组反赌

希腊体育传媒副主席

腾讯体育5月5日希腊讯(特派记者武丹、梁兴海) 当地之间5月4日下午,探营组来到希腊雅典,这个现代体育的发源地。在签下主教练雷哈格尔后,04年的希腊足球再一次上演神话,勇夺欧洲杯冠军。这一次,史上第二次打入世界杯决赛,希腊体育传媒副主席、希腊最大的国家广播电视台副台长兼体育部负责人康斯坦丁斯先生接受了腾讯体育的专访。并特别介绍了希腊足球是如何防止假球黑哨的方法。

20人小组专职反赌

当康斯坦丁斯先生听说中国三位足协高官因涉嫌操纵比赛、参与赌球被抓时表示:赌球、假球、操纵比赛的现象在欧洲也时有发生,比如之前的意大利电话门等,反赌并不非一个简单孤立的行动,而是一项需要长期坚持的事件,是一个世界性的问题,赌球、假球不仅仅局发生在足球领域,其触角还延伸到几乎其他所有职业体育领域:诸如网球、斯诺克,甚至板球等。希腊足协为了防治赌球事件发生,特别成立了一个由20人的多职业小组监督希腊联赛,包括监督比分,比赛过程,裁判的判罚等,比较有效的遏止住了赌球假球对希腊联赛入侵。

金融危机影响巨大

时下希腊正处在经济危机状态下,西方主要资本国测评机构纷纷调低希腊主权基金的信用评级,在欧盟对希腊展开援助的同时,也对希腊发出必须改革的最后通牒。面对如此严重的金融危机,康斯坦丁斯先生表示其对希腊足球的发展影响非常严重,以世界杯报道为例,在发生经济危机前,希腊计划派遣随队以及其他采访赴南非的记者高达20人,但在经济危机到来之际,希腊国家广播电视台不得不压缩派遣规模,将报道团队的总人数缩减至8人,仅为原计划的2/5,其中4人随希腊国家队采访,若希腊出局,则将进一步缩减记者人数,前方仅保留4名非希腊队随队记者继续报道,仅为原计划派遣人数的20%。而经济危机对球队的影响则 更为严重,很多中小球队将面临严重的资金问题,在本赛季结束后,这些中小球队很有可能破产,面临灭顶之灾;而许多普通球员将面临失业问题。

虽然面对如此多种困难,但是康斯坦丁斯先生对希腊足球的发展依然保持乐观态度:希腊人民非常喜欢足球这项运动,足球比赛是希腊收视率最高的体育节目,虽然在经济危机面前,虽然将经历一段痛苦时期,但希腊迟早将度过经济危机,化解经济危机带来各类问题。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

再探欧洲-希腊体育传媒副主席:必定能赢韩国

32强探营-组图:腾讯探访希腊体育传媒协会

32强探营-组图:独家探访雅典奥运会主会场

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下