腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

马切纳传:西班牙后防定时炸弹 南非欲争主力

2010年05月05日15:54腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

马切纳传:西班牙后防定时炸弹 南非欲争主力

马切纳

腾讯体育讯 08年欧洲杯,西班牙队的夺冠功臣中,有一个人默默的干着脏活累活,用自己的200%的付出,让哈维、伊涅斯塔们能够毫无顾忌的投入进攻,最终成就了霸业。他就是西班牙队中的“霹雳火”马切纳。

马切纳18岁就在家乡球队塞维利亚出道,在跟随球队打上西甲联赛后,马切纳就做出了一个诡异的决定:转投葡超的本菲卡队。但在仅仅一个赛季后,马切纳又在一笔球员交易中回到了西班牙,加盟瓦伦西亚,在这里他一呆就是9个赛季,其间,帮助蝙蝠军两夺联赛冠军,更在03/04赛季称雄欧洲联盟杯和欧洲超级杯。

马切纳是出了名的火爆脾气,他屡屡因为防守动作过大和脾气暴躁而在球场上受到惩罚,有过多次被罚出场的纪录。比如在03-04赛季对奥萨苏纳的比赛中,马切纳开场4分7秒就领到红牌下场。也成了瓦伦西亚历史上吃到红牌最快的球员。

作为一名可以胜任中后卫和后腰的多面手,马切纳具备出色的防守技术,虽然作为中后卫,他身高仅1米83,但马切纳是西班牙国家队中头球技术数一数二的球员,另外他的抢断也十分凶狠,意志力出色,抗压性强。

早在2002年,马切纳就已经开始代表西班牙国家队出战,是老资格的国脚。至今,马切纳已经代表西班牙出战56场,有2个进球的纪录。他随队参加了04欧洲杯、06世界杯,但都没有太过耀眼的表现,马切纳在国家队的颠峰时期是在2008年欧洲杯,瓦伦悍将打出了神级表现,可以说是对手最为头疼的队员,因为他总像牛皮糖一样死死粘住对手,极大限制了对手箭头人物的表现。

2009年联合会杯,马切纳也作为主力出征,但在皮克、阿尔比奥尔等后辈的挤压下,马切纳所获得的出场时间很有限,他仅在1-0战胜伊拉克的比赛中首发打满了全场。展望2010南非世界杯,马切纳很难在中卫位置上觅得一个主力位置,不过30岁的马切纳拥有阿尔比奥尔和皮克所没有的丰富大赛经验,这也是博斯克很看重的。

马切纳的火爆脾气也许并不适合做一个稳字当头的中卫,后腰应该是他的最佳位置,无论如何,博斯克需要马切纳。

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下