腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

卡西利亚斯传:西班牙定海神针 世界最佳门将

2010年05月05日15:50腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

卡西利亚斯传:西班牙定海神针 世界最佳门将

卡西利亚斯

腾讯体育讯 如果要问谁是世界上最好的门将,人们可能会说出布冯、塞萨尔、切赫的名字,但在西班牙人心目中,卡西利亚斯是当然的世界最佳。他是博斯克的球队中位置最固定的绝对主力,西班牙后防线上最稳固的一环。

当今世界足坛,你很难找到像卡西利亚斯这样少年老成的优秀门将,早在1999年,年仅17岁的卡西利亚斯就成为皇家马德里主力,1999-2000赛季,他还随队夺得了欧冠冠军。此后10年,卡西利亚斯在皇马建立了丰功伟绩,无论银河战舰教练和球员怎样变动,他始终是门将位置上的第一选择。

卡西利亚斯在皇马的10年,也是他职业生涯最辉煌的10年,皇马门神率队4夺联赛冠军,3夺西班牙超级杯冠军,2夺欧冠冠军以及1次欧洲超级杯冠军。皇马的后防线一向被人所诟病,但圣卡西总是一次次拯救银河战舰于危难之中,因此也得到了“救世主”的浑名。2009年,卡西利亚斯还力压布冯当选了年度最佳门将。

反应和选位出色,扑救更是卡西利亚斯的一绝,在本赛季第6轮,皇马1-2不敌塞维利亚的比赛中,第46分钟,内格雷多传中,佩佩前点封堵失败,另一侧跟进的佩罗蒂补射,卡西利亚闪电般的移动到后点做出伟大扑救!前英格兰传奇门将班克斯就说:“卡西利亚斯的反应简直令人难以置信!如果他能继续提高,他完全可以成为历史上最好的门将!”

在国家队层面,卡西利亚斯算是大器晚成,虽然06年就成为了国家队队长,但在04欧洲杯以及06世界杯上,卡西利亚斯都未能加冕团队荣誉。2008年欧洲杯,在圣卡西进入西班牙国家队的第8个年头,卡西利亚斯终于跟随西班牙队赢得了他的首个团队冠军——44年后君临欧洲。年末,国际足球历史和统计联合会(IFFHS)评选出年度最佳门将,卡西利亚斯当之无愧。

在2009联合会杯上,卡西利亚斯的表现一如既往的稳定,与南非的三、四名决赛中,他在加时阶段扑出对方必进单刀,帮助西班牙队夺得2009南非联合会杯季军。同年11月14日,在与阿根廷的友谊赛中,卡西利亚斯成为西班牙国家队第三位进入“百场俱乐部”的球员,目前在他前面只剩传奇门将苏比萨雷塔(126场)。

现在的这支西班牙队,卡西利亚斯是当然的领袖,此前《马卡报》特意就“谁是西班牙队最具领袖魅力的球员?”做过调查,无论西班牙球迷还是媒体都认为卡西利亚斯才是西班牙最具精神号召力的球员。在南非之夏,西班牙被捧为夺冠最大热门,作为防线上最关键的人物,卡西利亚斯的表现尤为关键。

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下