> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-逃过巴西栽在阿根廷 记者不幸遭抢

2010年05月05日15:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育5月4日阿根廷布宜诺斯艾利斯讯(特派记者廖斯庄、吕长伟、刘骁骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞)此番南美探营出发前,记者们就对南美糟糕的治安有所耳闻,但大部分负面新闻都出现在警力薄弱的巴西,而阿根廷则一直听闻要安全得多。在巴西的几个城市一直“战战兢兢”,除了采访其他时候基本不敢出门,即使出门买吃买喝也是集体出动,终于捱到巴西行程平安结束,不想抵达阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的第一天,就被洗劫一空。

由于巴西临时有个重要采访要追,探营团的两名记者先行来到布宜诺斯艾利斯探路,在忙完了一天的工作之后,记者决定结伴出门找个超市买些矿泉水(酒店的水太贵),此时大概是晚上的22点时分。

记者团在布宜诺斯艾利斯下榻的酒店紧邻著名的地标性建筑Obelisco方尖碑,大概相当于北京天安门位置,是整个城市的中心区,听上去似乎应该很安全,但是酒店的前台告诉我们,这个区域其实很乱,白天还好但是晚上还是比较危险,特别是方尖碑广场上充斥着吸毒者、妓女和游手好闲伺机抢劫路人的小混混。

记者二人出门后走了大概还没有100米,忽然出现了5个衣装不整的小青年,看上去不像是阿根廷的本地人,更像是土耳其或中东那边的移民后裔,5人将记者二人团团围住,其中一人貌似首领,掏出了一把约30厘米长的小刀指向记者的前胸,将记者二人逼向一个小巷的阴影中,然后不断着重复着“Dinero(钱)”并挥舞着手中的小刀,神色凶狠。

在北京的时候腾讯体育就已经提前告诫了出门采访的各个记者,遇到危险的时候一定保持冷静,以保证生命安全为最大前提,并建议准备两个或以上的钱包,出门带备用钱包即可,没想到真的派上了用场。主钱包锁在了酒店的箱子中,备用钱包只有很少的现金。不过当劫匪用他们的打火机照亮,发现记者二人身上的现金少得可怜时,还是变得有些恼羞成怒,一边强行搜查着记者二人全身上下,一边着急地低吼着“tarjeta de credito(信用卡)”,在确定了记者身上的确已经身无分文后,竟然还“抢亦有道”的放过了记者的手机。

整个抢劫过程长达20分钟,大部分时间都在不断的盘问和搜身,在确信已经将记者洗劫一空后,5人大摇大摆的离开了现场,临走前还扔下一句话,“我们知道你们是从哪个酒店出来的,附近警察很多,你们自己聪明点,知道什么该说什么不该说!”

第一次踏上阿根廷的土地,第一次见识布宜诺斯艾利斯的夜色,便第一次遭遇真真正正的持刀抢劫,buenos aires,让我们如何去爱你?

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-组图:“白贝利”济科为纪念品签名

32强探营-组图:“白贝利”济科穿着简洁随意

32强探营-组图:白贝利济科与QQ公仔微笑合影

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下