腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

森德罗斯传:豪门之旅梦碎 放低起点南非起航

2010年05月05日14:55腾讯体育笑琪我要评论(0)
字号:T|T

森德罗斯传:豪门之旅梦碎 放低起点南非起航

森德罗斯

【序】:大雁掉队的故事想必大家儿时就有所耳闻,而这里的森德罗斯,正是那只掉队的大雁。

腾讯体育讯 历经阿森纳和AC米兰两大豪门,森德罗斯的豪门之旅高开低走。本赛季,被温格彻底打入冷宫的瑞士中卫,各项赛事仅有5场的出场纪录,不过,车到山前必有路。绝望之中的森德罗斯被莫耶斯相中,或许,埃弗顿这样的中游球会才是菲利普的落脚点,而南非世界杯,将是瑞士人再度起航的第一站。

森德罗斯的足球生涯的起步阶段可谓幸运十足。在2002年,森德罗斯就作为队长,率瑞士队夺得在丹麦举行的欧洲17岁以下青年足球锦标赛冠军。2006年世界杯,森德罗斯已经晋升为国家队主力,小组赛中,森德罗斯领衔的后防线以3战0失球的记录头名出线,而8强战中遭遇乌克兰,双方苦战120分钟0-0收场,当时乌克兰锋线坐拥核弹头舍普琴科,却依然无法攻透森德罗斯的后防屏障,最后,瑞士在点球大战中告负出局,但不得不说,森德罗斯为瑞士在德国世界杯上的好成绩立下头功。

幸运除却一直以来都是瑞士国家队的主力身份之外,在所效力的俱乐部中,瑞士人也是被寄予厚望。03-04赛季,阿森纳主帅温格相中了当时年仅18岁的森德罗斯,并把他带到了海布里,这对于刚成年的菲利普来说,入主豪门的梦想仿佛实现的太早,然而美梦还没有结束,为枪手效力的第一个赛季,虽然森德罗斯无出场纪录,但追随亨利、皮雷、维埃拉等前辈享受了联赛冠军的荣光,而从那至今,6年的时间,阿森纳与联赛冠军无缘。

随着维埃拉、吉尔伯托、坎贝尔一系列后防球员的相继离去,森德罗斯此时迎来机会,凭借自己出色的身体素质和不断增多的大赛经验,森德罗斯正在成长为枪手后防新核心。阿森纳在06-07赛季在欧冠联赛中不断创造着连续不失球记录,这和以森德罗斯为首的后防球员整体出色发挥密不可分。

然而瑞士人在一片大好之下,却因防不住德罗巴陷入了低谷,甚至一度患上了“恐德罗巴症”,温格无法理解与克服瑞士人脆弱敏感的心理。08年夏季,森德罗斯被阿森纳租借到米兰,然而瑞士人又一度以伤病相伴,复出后,转身慢、技术糙的特点无法得到安切洛蒂与米兰球迷的认可,整个赛季,只出战14场,且大多是替补登场。而本赛季回到阿森纳,原本想再次向温格证明自己能力的森德罗斯,却被教授打入了冷宫,2场英超,2场联赛杯,森德罗斯的数据惨淡的令人发指。

“森德罗斯是一名具有实力的球员,我相信他会适应我的队伍。”在菲利普万念俱灰之时,莫耶斯及时站出来拯救了瑞士中卫。据悉,在1月份,埃弗顿官网透露,他们已经与阿森纳就森德罗斯的租借合同达成了协议。

豪门梦碎之后,从埃弗顿这样的中游球会再度启程,对于瑞士国脚而言,并非是一件坏事,毕竟,1985年出生的森德罗斯,目前只有25岁。对于中卫这个越老越香的特殊位置,还有更多的时间等待小森去历练,而时下的南非世界杯,可以说为瑞士人的再度起航,提供了最好的机会。

(笑琪)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下